| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1570 人关注过本帖
标题:[求助]关于data类的问题
只看楼主 加入收藏
olzs
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2004-12-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]关于data类的问题

用下面的界面考虑一个date类:

class date{ public: date(char*); date(int,int,int); display(); set_date(char*); set_date(int,int,int); }; 一个date类可用一日期字符串(“17 June 1775”来初始化,也可以用三个整数分别表示日、月和年如(17,6,1775)来初始化。 提供两种不同的date类的实现:用一个字符串或者三个整数分别作为日期的私有数据并完善这两个类。

搞了半天也没搞出来,请帮个忙,谢谢啦!

搜索更多相关主题的帖子: data 
2004-12-19 21:41
corrupt
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:535
专家分:0
注 册:2004-9-29
收藏
得分:0 

class date{ public: date(string*); date(int,int,int); display(); set_date(string*); set_date(int,int,int); };

试试~~


2004-12-19 22:03
corrupt
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:535
专家分:0
注 册:2004-9-29
收藏
得分:0 

不好意思,刚刚在机器 试了试,发现

#include<iostream.h> #include<string.h> int main() { char *p="i am a strden"; cout<<p; return 0; }

可以,所以 你最好 贴出你的完整程序, 好让我们参考~~

在 语法上你的应该试没错的了~~


2004-12-19 22:07
corrupt
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:535
专家分:0
注 册:2004-9-29
收藏
得分:0 

要熄灯了,嘿嘿, 让他们来做把~~


2004-12-19 22:08
BlueDreame
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:545
专家分:2
注 册:2004-12-16
收藏
得分:0 
char* 的不好实现,得有规则。

2004-12-19 23:27
olzs
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2004-12-19
收藏
得分:0 

拜托,高手帮帮忙啊

2004-12-20 12:13
BlueDreame
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:545
专家分:2
注 册:2004-12-16
收藏
得分:0 

我先提几处该注意的地方:

1、=运算符

2、复制构造函数

3、析构函数


2004-12-20 14:22
corrupt
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:535
专家分:0
注 册:2004-9-29
收藏
得分:0 

看你 也挺急的,我就 写了,(只是为了满足你的要求,其他的我不管).运行成功, 如果有错,请找的编译器是否有问题~

#include<iostream.h> #include<string.h> class data { private: int day; int month; int year; char data_d[20]; public: data(char *p) { strcpy(data_d,p); } data(int d,int m,int y) { day=d; month=m; year=y; }

void display1() { cout<<data_d<<endl; } void display2() {cout<<day<<"/"<<month<<"/"<<year<<endl; } }; int main() { data d("17 June 1775"); data c(17,6,1775); d.display1(); c.display2(); return 0; }


2004-12-21 10:25
olzs
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2004-12-19
收藏
得分:0 

谢谢啦!

2004-12-21 22:10
ye9724069
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2004-12-21
收藏
得分:0 

int sign=0;//用于判断用那种方式 class date { private: int day,month,year; char char_day[30]; public: // int sign=0; date(char *string); date(int d ,int m,int y ); void display(void); void set_date(char *string); void set_date(int ,int ,int); }; date::date(char *string="21 December 2004") { strcpy(char_day,string);sign=0; } date::date(int d=21,int m=12,int y=2004) { day=d; month=m; year=y; sign=1; } void date::display (void) { if(sign==0) cout<<char_day<<endl; else cout<<day<<"/"<<month<<"/"<<year<<endl; } void date::set_date (char *string) { strcpy(char_day,string);sign=0; } void date::set_date (int d,int m,int y) {day=d; month=m; year=y; sign=1; }

void main(void) { date Mydate("12 JUne 2004"); Mydate.display (); Mydate.set_date (12,12,2003); Mydate.display (); }

2004-12-22 16:17
快速回复:[求助]关于data类的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015544 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved