| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1323 人关注过本帖
标题:二个字符串比较函数
只看楼主 加入收藏
明溪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-10-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:25 
二个字符串比较函数

int strcmp(char s1[ ] , char s[ ])
{
int i=0;{
while(s1[i]>0){ //这里为什么是s1[i]>0结束循环,不懂
if(s1[i]>s2[i])
return 1;
if(s1[i]<s2[i])
return -1;
i++;}
if(s2[i]==0) //这里为什么s2[i]==0时就相等了呢?
return 0;
else
return -1; //这里又为什么呢?
}
这个程序我不明白,请各位讲一下好吗??? 感激不尽!!!

搜索更多相关主题的帖子: 函数 字符 
2006-10-15 18:37
明溪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-10-14
收藏
得分:0 

怎么没有人呢

2006-10-15 18:47
C语言学习者
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
收藏
得分:0 

看书


谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
2006-10-15 18:54
明溪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-10-14
收藏
得分:0 
能不能提示下,我看了就是没懂,
2006-10-15 19:07
C语言学习者
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
收藏
得分:0 
int strcmp(char s1[ ] , char s[ ])
{
int i=0;{ //这里多了{
while(s1[i]>0){ //这里为什么是s1[i]>0结束循环,不懂 //这里应该是‘0’,s1[i]>’0‘这不是结束,而进入循环体,
if(s1[i]>s2[i])
return 1;
if(s1[i]<s2[i])
return -1;
i++;}
if(s2[i]==0) //这里为什么s2[i]==0时就相等了呢? //应该是s2[i]内容等于'0'
return 0;
else
return -1; //这里又为什么呢? //返回值为-1
}

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
2006-10-15 19:18
明溪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-10-14
收藏
得分:0 
if(s2[i]==0) //应该是s2[i]内容等于'0'
s2的内容为0,他们就相等吗?
2006-10-15 19:21
C语言学习者
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
收藏
得分:0 

是也.楼主不要这样写if(s2[i]==0) ,应该写if(s2[i]=='0');才对,因为它是字符.


谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
2006-10-15 19:26
明溪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-10-14
收藏
得分:0 
if(s2[i]==0) //应该是s2[i]内容等于'0'
return 0;
else
return -1; //返回值为-1
s2内容为0就相等,不等0就是小于了吗
2006-10-15 19:28
明溪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-10-14
收藏
得分:0 

是字符我想知道这题的思路,不是if(s2[i]=='0');,这个我注意一下就好但我不懂是思路,我是自学的,谢谢

2006-10-15 19:33
C语言学习者
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
收藏
得分:0 
if(s2[i]==0) //如果s2[i]等于'0',执行return 0的语句,否则执行return -1;,或许我写得不详细
return 0;
else
return -1;

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
2006-10-15 19:35
快速回复:二个字符串比较函数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012373 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved