| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1877 人关注过本帖
标题:绘图程序程序中加滚动条后的坐标转换?
只看楼主 加入收藏
umbrellandy
等 级:新手上路
帖 子:133
专家分:0
注 册:2006-7-21
 问题点数:0 回复次数:6 
绘图程序程序中加滚动条后的坐标转换?
前几天做的绘图软件,加上滚动条以后,拉动滚动条,图形位置随之改变,可是当我单击选中某个元件的时候,选中框的位置却还在元件的初始位置,这是怎么回事呢?是不是坐标需要换一下?我用的是系统默认的坐标系,如果换的话,换成哪种的呢?
搜索更多相关主题的帖子: 坐标 绘图 滚动 
Bekky
威 望:7
帖 子:354
注 册:2006-5-29
得分:0 
添加滚动条以后要动态计算各个控件的位置,要不然会出问题。

我的编译环境为WinXp + VC 6.0 http://blog..cn/yobo
umbrellandy

怎么计算呢?怎么判断滚动的距离呢?我的程序是继承自CScrollView,是不是要加上滚动条的响应函数?有这个函数吗???

生活充满阳光,快乐无处不在
Bekky
威 望:7
帖 子:354
注 册:2006-5-29
因为滚动条的消息不能自己响应,是它的父窗口响应WM_VSCROLL消息。
你查一下MSDN,看看WM_VSCROLL这个消息,然后根据情况计算。

我的编译环境为WinXp + VC 6.0 http://blog..cn/yobo
carencpp
帖 子:50
注 册:2006-9-5
看不懂

我是一个穷人 我爱请教问题 carenzawe@
luoxian_2003
威 望:2
帖 子:163
注 册:2006-2-22

楼主是不是没有调用DPtoLP()函数啊,要转换成逻辑坐标

天地有正气,凛烈万古存。
umbrellandy
未果.....
逻辑坐标和设备坐标,我已经转换过了...

生活充满阳光,快乐无处不在
快速回复:绘图程序程序中加滚动条后的坐标转换?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。