| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1877 人关注过本帖
标题:绘图程序程序中加滚动条后的坐标转换?
只看楼主 加入收藏
umbrellandy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:133
专家分:0
注 册:2006-7-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
绘图程序程序中加滚动条后的坐标转换?
前几天做的绘图软件,加上滚动条以后,拉动滚动条,图形位置随之改变,可是当我单击选中某个元件的时候,选中框的位置却还在元件的初始位置,这是怎么回事呢?是不是坐标需要换一下?我用的是系统默认的坐标系,如果换的话,换成哪种的呢?
搜索更多相关主题的帖子: 坐标 绘图 滚动 
2006-10-14 09:50
Bekky
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:354
专家分:0
注 册:2006-5-29
收藏
得分:0 
添加滚动条以后要动态计算各个控件的位置,要不然会出问题。

我的编译环境为WinXp + VC 6.0 http://blog..cn/yobo
2006-10-14 10:58
umbrellandy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:133
专家分:0
注 册:2006-7-21
收藏
得分:0 

怎么计算呢?怎么判断滚动的距离呢?我的程序是继承自CScrollView,是不是要加上滚动条的响应函数?有这个函数吗???


生活充满阳光,快乐无处不在
2006-10-14 14:20
Bekky
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:354
专家分:0
注 册:2006-5-29
收藏
得分:0 
因为滚动条的消息不能自己响应,是它的父窗口响应WM_VSCROLL消息。
你查一下MSDN,看看WM_VSCROLL这个消息,然后根据情况计算。

我的编译环境为WinXp + VC 6.0 http://blog..cn/yobo
2006-10-14 14:45
carencpp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2006-9-5
收藏
得分:0 
看不懂

我是一个穷人 我爱请教问题 carenzawe@
2006-10-14 14:49
luoxian_2003
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:163
专家分:0
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 

楼主是不是没有调用DPtoLP()函数啊,要转换成逻辑坐标


天地有正气,凛烈万古存。
2006-10-15 10:34
umbrellandy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:133
专家分:0
注 册:2006-7-21
收藏
得分:0 
未果.....
逻辑坐标和设备坐标,我已经转换过了...

生活充满阳光,快乐无处不在
2006-10-16 10:28
快速回复:绘图程序程序中加滚动条后的坐标转换?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020806 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved