| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 927 人关注过本帖
标题:如何产生这张表
只看楼主 加入收藏
红遍天
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-10-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
如何产生这张表
彩票类(35选7)
所有可能的记录为29*30*31*32*33*34*35个共338亿条
VFP显然无法容纳数据如此庞大的表
能否在产生这张表的时候,自动删除符合以下条件的记录
以便一张表可以容纳

全部为单数:如01 13 19 23 25 33 35
全部为双数:如02 16 18 22 26 34 36
全部为大数(19~35):如19 21 25 28 29 33 34
全部为小数:如01 03 05 06 09 15 16
全部为小尾(0~4尾):如01 10 12 22 24 30 34
全部为大尾:如05 15 18 19 25 26 36
4连码:如25 26 27 28
5连码:
6连码:
7连码:
3组2连码:02 03 08 09 33 34 36
2组3连码:01 02 03 22 23 24 35
.......
先谢拉

[此贴子已经被作者于2006-10-14 1:56:15编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 彩票 小数 VFP 单数 大数 
2006-10-14 01:49
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
设计思路存在问题。六合彩,七合彩的全餐客观存在,放在表中无非是想拿来用,我的观点是别存储在表中了,需要的时候计算获得.况且七合彩全餐也仅仅有6724520个,哪里有338亿!

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2006-10-14 09:46
红遍天
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-10-14
收藏
得分:0 
需要的时候计算获得.
==================
临时获得所需要的时间一定会让所有人无法忍受的哦
2006-10-15 11:17
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
看你需要什么啦.若你只要指定的7个号码,那可就立刻可得(你都已经指定啦,哈哈,这简直就是废话);若你需要随机生成7个号码,所需要的时间就没有感觉了.
你生成一个7合彩的全餐在表中,不就是要用吗?我就纳闷了,你该怎样用?

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2006-10-15 23:01
红遍天
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-10-14
收藏
得分:0 
况且七合彩全餐也仅仅有6724520个
===============================
请版主指教一下6724520这个数据是怎样计算得来的
先谢
2006-10-17 16:11
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
35选7彩票没有顺序,因此是组合问题.计算公式是C(35,7)=(35*34*33*32*31*30*29)/(1*2*3*4*5*6*7)=6724520

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2006-10-17 17:19
红遍天
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-10-14
收藏
得分:0 
35选7全套餐,这样产生结果就是338亿条
/(1*2*3*4*5*6*7)=应该怎么写呢
再请指点一下吧
M_hm=''
FOR x1=1 TO 29
FOR x2=x1+1 TO 30
FOR x3=x2+1 TO 31
FOR x4=x3+1 TO 32
FOR x5=x4+1 TO 33
FOR x6=x5+1 TO 34
FOR x7=x6+1 TO 35
M_hm=M_hm;
+PADL(ALLTRIM(STR(x1)),2,'0')+SPACE(1);
+PADL(ALLTRIM(STR(x2)),2,'0')+SPACE(1);
+PADL(ALLTRIM(STR(x3)),2,'0')+SPACE(1);
+PADL(ALLTRIM(STR(x4)),2,'0')+SPACE(1);
+PADL(ALLTRIM(STR(x5)),2,'0')+SPACE(1);
+PADL(ALLTRIM(STR(x6)),2,'0')+SPACE(1);
+PADL(ALLTRIM(STR(x7)),2,'0')+SPACE(1)+CHR(10)
ENDFOR
ENDFOR
ENDFOR
ENDFOR
ENDFOR
ENDFOR
ENDFOR
RETURN
2006-10-21 15:47
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 

帮你修改一下程序,你再运行,看是不是6724520个结果

SET TALK OFF
CREATE CURSOR TEMP (C1 C(2),C2 C(2),C3 C(2),C4 C(2),C5 C(2),C6 C(2),C7 C(2))
FOR x1=1 TO 29
FOR x2=x1+1 TO 30
FOR x3=x2+1 TO 31
FOR x4=x3+1 TO 32
FOR x5=x4+1 TO 33
FOR x6=x5+1 TO 34
FOR x7=x6+1 TO 35
INSERT INTO TEMP (C1,C2,C3,C4,C5,C6,C7) VALUES (PADL(x1,2,'0'),;
PADL(x2,2,'0'),;
PADL(x3,2,'0'),;
PADL(x4,2,'0'),;
PADL(x5,2,'0'),;
PADL(x6,2,'0'),;
PADL(x7,2,'0'))
ENDFOR
ENDFOR
ENDFOR
ENDFOR
ENDFOR
ENDFOR
ENDFOR
COPY TO 彩票35选7


感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2006-10-22 23:33
红遍天
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-10-14
收藏
得分:0 

十分感谢Tiger5392版主
辛苦了
小弟受益不浅
谢谢你的辛勤劳动

2006-10-26 00:06
wenbing699
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:0
注 册:2006-10-26
收藏
得分:0 

我都看不懂,纳闷

2006-10-26 00:23
快速回复:如何产生这张表
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013018 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved