| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1043 人关注过本帖
标题:李龙澍主编的C++程序设计例子出错?
只看楼主 加入收藏
Meixu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2006-10-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
李龙澍主编的C++程序设计例子出错?

我在学习李龙澍主编的C++程序设计第5章第13例时程序出错,代码是这样的:
#include <iostream.h>
#include <string.h>

class String{
char str[32];
public:
String() {str[0]='\0';}
String(char *){strcpy(str,s);}
String(String&){strcpy(str,s.str);}
String & operator=(String &);
String & operator=(char *);
void display(){cout<<str<<endl;}
};
String&String::operator=(String & s)
{if(this==&s) return*this;
strcpy(str,s.str);
return *this;
}
String&String::operator=(char*s)
{
strcpy(str,s);
return *this;}
void main()
{
String s1;
cout<<"开始的s1:";
s1.display();
s1="C++是最好的计算机语言!";
cout<<"用字符串赋值后的s1:";
s1.display();
String s2("面向对象程序设计真棒!");
cout<<"开始的s2:";
s2.display();
s2=s1;
cout<<"用s1去赋值后的s2:";
s2.display();
}
E:\C++文件\C++5_13.CPP(8) : error C2065: 's' : undeclared identifier
E:\C++文件\C++5_13.CPP(9) : error C2228: left of '.str' must have class/struct/union type
总是提示上面2处错误,没想到教科书中出错,还请各位高手指点.(刚刚自学C++)

搜索更多相关主题的帖子: 程序设计 李龙澍 例子 主编 
2006-10-12 23:13
a402730324
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:1233
专家分:0
注 册:2005-12-1
收藏
得分:0 
或许是印刷错误吧?
想这样的错误几乎是不可能出现的。 String(char *s){strcpy(str,s);}

敢犯强汉者,虽远必诛!——陈汤 不知吾辈何时方能吐出此豪言壮语?
2006-10-13 00:11
Meixu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2006-10-12
收藏
得分:0 

按照2楼的改了一下,问题还是依旧,没有解决?
E:\C++文件\C++5_13.CPP(8) : error C2065: 's' : undeclared identifier
E:\C++文件\C++5_13.CPP(9) : error C2228: left of '.str' must have class/struct/union type
书上给出的运行的结果是:
开始的s1:
用字符串赋值后的s1:C++是最好的计算机语言!
开始的s2:面向对象程序设计真棒!
用s1去赋值后的s2:C++是最好的计算机语言!


多看、多练、多写
2006-10-13 07:38
wangxiang
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:376
专家分:0
注 册:2006-3-28
收藏
得分:0 
String(char *s){strcpy(str,s);}
String(String &s){strcpy(str,s.str);}

2006-10-13 08:04
Meixu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2006-10-12
收藏
得分:0 
问题已经解决,这样上下两个s都定义了,的确是这样的。
这里还谢谢wangxiang、a402730324两位的解答。

多看、多练、多写
2006-10-13 13:20
快速回复:李龙澍主编的C++程序设计例子出错?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014065 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved