| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3351 人关注过本帖
标题:foxpro 2.5 for dos中怎样控制打印字体的大小呢??
只看楼主 加入收藏
食人蛇
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2006-7-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
foxpro 2.5 for dos中怎样控制打印字体的大小呢??
没办法,要修改早八年的程序,但打印控制不知道
打印字体的大小和样式怎么控制呢?
搜索更多相关主题的帖子: foxpro dos 字体 打印 
2006-10-10 15:08
啸凡
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
在Dos下面控制打印字体,得根据您的中文操作系统来设置,CCDOS和UCDOS的控制符不太一样。凭记忆,大体上应该是这样的:在打印前发出
?chr(96)+chr.....+chr(96) &&中间是字体控制符,您查一下您的中文系统说明文件。
打印后得还原,否则会一直使用这种字体。

两人行已有我师……
2006-10-10 15:34
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
还要看你在DOS状态下有没有运行汉字打印驱动程序:(1)若运行了打印驱动程序,一切发往打印机的字符都经过它解释,因此看看该打印驱动程序的控制格式就可以知道了。(2)若没有运行打印驱动程序,则一切发往打印机的字符都经过打印机自己解释,那就得看所使用的打印机的控制指令了。

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2006-10-10 16:54
啸凡
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
还是Tiger专业

两人行已有我师……
2006-10-10 17:00
dhh_lr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2007-4-24
收藏
得分:0 
在ucdos.bat下加prnt.com,打印效果不错,我是这样写的


PROCEDURE PRT_TAB
WAIT WINDOW ' ? 请准备好打印机,按任意键开始打印... '
IF LASTKEY()=27
WAIT WINDOW NOWAIT ' ? 打印被取消 '
RETURN
ENDIF
PRT_NAME = FTOCK(T_CK_DM,'ckname')
WAIT WINDOW NOWAIT ' ? 正在打印库存汇总表... '
SET PRINTER ON
SET DEVICE TO PRINTER
SET CONSOLE OFF
NAME_LEN = LEN(PRT_NAME)
TEMP = ''
FOR I = 1 TO NAME_LEN/2
TEMP = '※'+TEMP
ENDFOR
? '`C=2@J&1^1PG1`'+PRT_NAME
? '`C`'+TEMP
P_TOPIC = '库存汇总表'
? '`C`'+P_TOPIC
? '`=3@30,38&0^0`'
?
? ' ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━'
? '商品记录数(单品):'+str(aa,10,0)+'条'
? '库 存 进 价 金 额 :'+str(m1,12,3)+'元'
? '库 存 售 价 金 额 :'+str(m2,12,3)+'元'
? '库 存 会 员 金 额 :'+str(m2,12,3)+'元'
? '平 均 毛 利 润 :'+str(ml,12,3)+'元'
? '平 均 毛 利 率 :'+STR(ML/m2*100,10,2)+'%'
? ' ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━'
?
?
? ' 电脑员: 主管(组长): '
? ' ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━'
?
? SPACE(5)+'打印日期:'+DTOC(DATE())+SPACE(1)+TIME()
EJECT PAGE
SET CONSOLE ON
SET PRINTER OFF
SET DEVICE TO SCREEN
WAIT WINDOW NOWAIT ' ? 打印完毕 '
RETURN
2007-04-24 14:10
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11793
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
既然是修改以前的程序,何不通过设计报表来解决,难道你还在用FOXPRO2.5,没有使用VFP?
(晕!没注意看日期,原来是个老贴)

[此贴子已经被作者于2007-4-24 20:03:34编辑过]


活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2007-04-24 20:00
快速回复:foxpro 2.5 for dos中怎样控制打印字体的大小呢??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013119 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved