| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 510 人关注过本帖
标题:[求助]再问,C#中有没有专门连接字符的方法
只看楼主 加入收藏
soulfox
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-10-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]再问,C#中有没有专门连接字符的方法
string S="goodBye morning!"
TextBox.Text=Conver.toString(S[0]+S[1]+S[3]);
本意是想得到"goB"的结果
没想到C#把其作为了数字直接加起来了
请问如何得到我想要的结果
搜索更多相关主题的帖子: 字符 
2006-10-09 10:10
soulfox
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-10-6
收藏
得分:0 
还有,C#到底支持那些类型隐式自动转换呀
每次都要用Convert
2006-10-09 10:14
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
S[0]+S[1]+S[3]

你這是字符
不是字符串
當然會變成int相加

一般只有
long-int-char

等這樣不會丟失數據的才能隐式转换

[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-10-09 10:17
soulfox
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-10-6
收藏
得分:0 
我想知道,如何得到我想要的结果
2006-10-09 11:20
noshow
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:1127
专家分:0
注 册:2006-4-21
收藏
得分:0 
试试StringBuilder
我记得它支持索引

[此贴子已经被作者于2006-10-9 11:28:03编辑过]


此号自封于2006年11月30日
2006-10-09 11:23
月夜枫华
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:437
专家分:42
注 册:2006-1-2
收藏
得分:0 
TextBox.Text=S[0].ToString()+S[1].ToString()+S[3].ToString();
你这样写看看

2006-10-09 13:11
soulfox
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-10-6
收藏
得分:0 
事实上
T1.Text = Convert.ToString(s[1])+s[3]+s[5]
T1.Text = s[0].ToString() + s[1] + s[3]
都能得到我想要的结果了
不过没想到一个字符连接的操作在C#中是如此费周章
2006-10-09 14:23
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 

你認為麻煩

你可以自寫個函數來簡化你以後對字符串的操作


[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-10-09 14:49
soulfox
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-10-6
收藏
得分:0 

又试了下
Convert.ToString(s[1])+s[3]+s[5]+8.45
结果为ody8.45

4+5+6+"45"结果为1645
"45"+4+5+6结果为45456

令人迷糊的转换规则呀,难道C#没有专门象VB那样的专门用来连接字符的&符号吗或方法吗

2006-10-09 15:15
快速回复:[求助]再问,C#中有没有专门连接字符的方法
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012281 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved