| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 351 人关注过本帖
标题:[求助]分页中遇到的问题 急……
只看楼主 加入收藏
无名游客
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2006-10-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
[求助]分页中遇到的问题 急……

我在做分页时,其实功能也实现了,但是在读数据的过程中遇到如下的问题:
ADODB.Field (0x80020009)
BOF 或 EOF 中有一个是“真”,或者当前的记录已被删除,所需的操作要求一个当前的记录。
/mylee/04261/connect.asp
这是在最最后页数据读取中,数据不够显示每页应当显示的条数时,就会出现这样的错误,是不是指针的错误啊。为什么?
代码如下:
<%@ language = vbscript%>
<!-- #include file = connection.asp -->
<%
exec="select * from book"
set rs = server.createobject("adodb.recordset")
rs.open exec,conn,1,1
%>
<%
rs.pagesize=3
pagecount = rs.PageCount
page = int(request("page"))
if page <= 0 then page = 1
if request("page") = "" then page = 1
rs.Absolutepage = page '指定当前记录所在的页
%>
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>分页显示</title>
</head>

<body>
<div align="center">
<table width="466" bgcolor="#FFFFFF">
<tr>
<td align=center width="13%" bgcolor="#008080">编号</td>
<td align=center width="31%" bgcolor="#008080">名称</td>
<td align=center width="11%" bgcolor="#008080">价格</td>
<td align=center width="22%" bgcolor="#008080">作者</td>
<td align=center width="19%" bgcolor="#008080">备注</td>

</tr>
<%
if rs.EOF and rs.BOF then
response.write("暂时还没有记录")
else
for i = 1 to rs.pagesize
%>
<tr>
<td align=center width="13%"><%= rs("book_id")%></td>
<td align=center width="31%"><%= rs("book_name")%></td>
<td align=center width="11%"><%= rs("book_price")%></td>
<td align=center width="22%"><%= rs("book_write")%></td>
<td align=center width="19%"><%= rs("book_remask")%></td>
</tr>
<%
rs.MoveNext
next
end if
%>

</table>
<p align=center>
<% if page = 1 and not page = pagecount then %>
第一页|上一页|
<a href="dividepage1.asp?page=<%=page+1%>">下一页</a>|
<a href="dividepage1.asp?page=<%=pagecount%>">最后页</a>
<% elseif page <> 1 and not page = pagecount then %>
<a href = "dividepage1.asp?page=1">第一页</a>|
<a href="dividepage1.asp?page=<%=page-1%>">上一页</a>|
<a href="dividepage1.asp?page=<%=page+1%>">下一页</a>|
<a href="dividepage1.asp?page=<%=pagecount%>">最后页</a>|
<% elseif page = pagecount then %>
<a href="dividepage1.asp?page=1">第一页</a>|
<a href="dividepage1.asp?page=<%=page-1%>">上一页</a>|
下一页|最后页
<% end if %>

</p>
</div>
</body>

</html>

[此贴子已经被作者于2006-10-8 14:55:45编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: color 记录 
2006-10-08 14:49
渚薰
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:1132
专家分:0
注 册:2006-8-6
收藏
得分:0 
rs.pagesize=3
pagecount = rs.PageCount
page = int(request("page"))
if page <= 0 then page = 1
if request("page") = "" then page = 1
rs.Absolutepage = page '指定当前记录所在的页

设置这段代码的时候,外面加层判断rs.eof的代码

个人ajax技术专题站: " target="_blank">http://www. 我不会闲你烦,只会闲你不够烦!
2006-10-09 12:45
无名游客
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2006-10-5
收藏
得分:0 
谢谢,我已经用另外的方法做出来了,不过我会试试你这种方法。多谢,指教。

2006-10-11 22:40
快速回复:[求助]分页中遇到的问题 急……
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012094 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved