| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2641 人关注过本帖
标题:[讨论]初学C#,与VB相比,不爽的地方
只看楼主 加入收藏
soulfox
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-10-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:32 
[讨论]初学C#,与VB相比,不爽的地方
VB2005有了命名空间后,C#除了使用人数多之外,相对VB还有什么优势,请懂的人给偶解疑一下

这几天在看C#,有几点东西与各位讨论一下
1.以前用VB写个变量,习惯上会第一字母大写,比如Dim SoulFox as string
然后在用时直接全用小写soulfox写程序,一按回车一句完后,
如果soulfox这个变量是拼写正确的话,会自动变成了SoulFox,
一直以来都利用这个功能检查变量的拼写.
C#大小写的区分,有人说是优点,相对偶以前从VB走过来的来说,反而成了缺点.

对此点,修正一下,是在C#和VB的变量都遵守命名约定的前提下


2.代码要求严格很多,同时也增加了很多倍的书写量,包括{}等的使用
书写的代码量比VB大了很多,通常一个语句比羊肉串还要长
 感觉一程序用VB写的话,书写量会比C#少1/3

暂时这么多了

[此贴子已经被作者于2006-10-8 16:54:11编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 变量 初学 SoulFox soulfox 空间 
2006-10-08 11:28
soulfox
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-10-6
收藏
得分:0 
对于第一点
偶一直搞不懂变量区分大小写有什么意义
知道这种说法是以前从C++开始的
但一直都没人在使用过程中或相关的言论中
觉得大小写的区别是重要的
好象都是跟书本说的风一样说重要
久而成了习惯吧
2006-10-08 11:34
yangglemu
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:273
专家分:521
注 册:2006-9-15
收藏
得分:0 
VB和C#的区别以前有人实验过,好象是C#速度快些,VB稳键性好些。
至于你说的花括号的问题,我觉得比VB少啊,VB那些End If,End Sun End Function,End Class是不是要比花括号多打好多字啊?
再比如声明变量:
Dim strConn As string(VB)
string strConn(C#)
比较一下就知道哪个语法简洁了
代码长的问题,我感觉有同感,特别是那些数据库操作的查询语句,但我相信VB只会比C#更长,绝对不会比C#短
大小写的问题是一种习惯,既然是一种习惯,习惯就好了

试着挣个威望!
2006-10-08 12:08
soulfox
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-10-6
收藏
得分:0 
我用VB把大小当作系统一种自动拼写检查的方法
转到了C#很不惯
2006-10-08 13:00
dhddna
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2005-9-22
收藏
得分:0 

那就改被!你那是个坏习惯!


要赢就赢得幸福,要输就输给追求!
2006-10-08 13:13
zhangwei
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:277
专家分:0
注 册:2005-5-3
收藏
得分:0 
语言只是工具而己,  多学几种语言对你有好处的, 你只是初学C#而己渐渐的你就会发现它的好处了.(一种语言只所以存在,就会有它的特点)

主动沟通......
2006-10-08 13:30
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 

你说的第一个缺点是c#相比vb的优点

第二个 相同的功能 c#的代码量比vb少 不知道你的代码如何写的

c#是为.net生 vb.net是为.net改变

你觉得哪个好
完全在于自己


[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-10-08 14:34
soulfox
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-10-6
收藏
得分:0 
以下是引用dhddna在2006-10-8 13:13:02的发言:

那就改被!你那是个坏习惯!

我就不明白这个习惯为什么是坏的
区分大小写有什么实际用处
到现在为止没有任何一个人说得出来

2006-10-08 14:49
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 

我不知道你是习惯看
getpost
Getpost
getPost
GetPOST

还是喜欢全部的getPost


[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-10-08 14:52
marer
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:928
专家分:0
注 册:2005-7-18
收藏
得分:0 
以下是引用soulfox在2006-10-8 14:49:27的发言:

我就不明白这个习惯为什么是坏的
区分大小写有什么实际用处
到现在为止没有任何一个人说得出来

例如:变量str和变量Str还有STR等是不一样的,而VB中如何区分这些?变量的命名规则中一般常量要全大写,所以看到STR就知道是个常量,而str应该是一个局部变量,而Str应该是个类名,由此可见你平时写代码应该不太注意书写规范。这个习惯不好


public class 人生历程 extends Thread{public void run(){while(true){努力,努力,再努力!!;Thread.sleep(0);}}}
2006-10-08 15:50
快速回复:[讨论]初学C#,与VB相比,不爽的地方
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012632 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved