| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 729 人关注过本帖
标题:[求助]编译时出错了
只看楼主 加入收藏
tgllz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2005-12-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
[求助]编译时出错了

abstract class l_1//抽象类
{
protected String color;
public void setcolor(String str)
{
color = str;
}
abstract void show();
}
class l_2 extends l_1
{
int w , h;
public l_2 (int w1,int h1)
{
w=w1;
h=h1;
}
public void show()
{
System.out.print("color = "+color+",");
System.out.println("area = "+w*h);
}
}
class l_3 extends l_1
{
double r;
public l_3(double r1)
{
r=r1;
}
public void show ()
{
System.out.print("color = "+color+",");
System.out.println("area = "+r*r*3.14);
}
}
class l_4
{
public static void main (String [] args)
{
l_2 a = new l_2(4,5);
a.setcolor("yellow");
a.show();

l_3 b = new l_3(2.0);
b.setcolor("red");
b.show();
}
}

搜索更多相关主题的帖子: 编译 
2006-10-05 17:03
mercyblitz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2006-5-20
收藏
得分:0 
没有错啊
2006-10-05 21:18
风雨中
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:213
专家分:0
注 册:2005-10-6
收藏
得分:0 
好象在抽象类中的方法:只能定义,不能具体实现,要在他的子类中实现.不知道对不对.

因为我笨,所以我在不断的努力;因为我穷,所以我没有读过太多的书;因为我对自己期望很高,所以我只能不断的追求,用行动去实现自己的价值。
2006-10-05 21:35
unicorn
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1066
专家分:0
注 册:2005-10-25
收藏
得分:0 

拼写错误...

abstract class l_1//抽象类
{
protected String color;
public void setcolor(String str)
{
color = str;
}
abstract void show();
}
class l_2 extends l_1
{
int w , h;
public l_2 (int w1,int h1)
{
w=w1;
h=h1;
}
public void show()
{
System.out.println(\"color = \"+color+\",\");
System.out.println(\"area = \"+w*h);
}
}
class l_3 extends l_1
{
double r;
public l_3(double r1)
{
r=r1;
}
public void show ()
{
System.out.println(\"color = \"+color+\",\");
System.out.println(\"area = \"+r*r*3.14);
}
}
class l_4
{
public static void main (String [] args)
{
l_2 a = new l_2(4,5);
a.setcolor(\"yellow\");
a.show();

l_3 b = new l_3(2.0);
b.setcolor(\"red\");
b.show();
}
}



好象在抽象类中的方法:只能定义,不能具体实现,要在他的子类中实现.不知道对不对.

注意是只有抽象的方法只能声明不能定义 ,其他的方法可以哦


unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.  noh enol ! pue pu!w hw u! shemle aq ll!m noh 
2006-10-05 22:57
tgllz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2005-12-11
收藏
得分:0 
晕。。。大哥。。print没错吧。。println是加回车的输出。。
print就是不回车的输出。。。

我也搞不明白。。错在哪?一直告示我出错。。

好好学英文!
2006-10-06 00:58
unicorn
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1066
专家分:0
注 册:2005-10-25
收藏
得分:0 
ln是回车...但问题就在这里
应该改为println的 这是标准输出流...改完肯定没错的

unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.  noh enol ! pue pu!w hw u! shemle aq ll!m noh 
2006-10-06 18:19
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
谁说错了?
根本没有错,只是我复制你的代码到我的文档中的时候,会提示有非法字符,那是因为你用了全角的空格
删掉就编译通过了
在class l_3后面

可惜不是你,陪我到最后
2006-10-07 09:10
凡人天堂
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-10-4
收藏
得分:0 
class l_3 extends l_1
{
double r;
public l_3(double r1)
{
r=r1;
}
public void show ()
{
System.out.print("color = "+color+",");
System.out.println("area = "+r*r*3.14);
}
}


这两个括号是中文括号 应该为英文的

2006-10-10 15:58
神经塔
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1987
专家分:4
注 册:2006-7-1
收藏
得分:0 
冰封说的没错,是在后面加了一个非法的字符!别的是没有错误的!

[shadow=255,red,2]待到秋来九月八,我花开时百花杀。冲天香阵透长安,满城尽是黄金甲。 [/shadow]
2006-10-12 18:42
lengxin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:174
专家分:0
注 册:2006-9-14
收藏
得分:0 
类名能用数字开始吗?class l_2 extends l_1


2006-10-12 21:06
快速回复:[求助]编译时出错了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018473 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved