| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2700 人关注过本帖
标题:如何在同一表单中使用多个控件对同一表记录进行显示?
只看楼主 加入收藏
lfd_007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2006-6-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:18 
如何在同一表单中使用多个控件对同一表记录进行显示?
对以这个问题,本人一点思路没有,多有麻烦,请多多指教!
我的问题是:怎么样在同一表单中使用多组控件对一个表里的记录进行顺次的显示呢,本人表达能力有现,图示如下:
————————————————————————————————————————
1, 1+1=? 2, 2+2=? 3,谁引清入关的?
O 1 O 3 O 吴一桂
O 2 O 4 O 吴二桂
O 3 O 5 O 吴三桂
O 4 O 6 O 吴四桂
4,道家的创始人是谁? 5 ;;; 6。。。。
O 李鼻 O : O :
O 李眼 O : O :
O 李耳 O : O :
O 李嘴 O : O :
|下一页|

| 返 回|
——————————————————————————————————————————
界面基本就是这样了,功能就是按下一个,记录顺次显示。
这个程序其实就是我前几天问的那个问题的变种,要不怎么不好意思呢?我的思路是一组控件用一个表,这样在同一个表单中就能显示出不同的记录了,可又觉得这样的解决方法实在是愚了点?何况最后记分统计什么的又不好进行,所以上点思路都没有,还请各位多多指点了。。。。
另外祝各位板主,大家:
中秋节快乐,合家欢乐,身体健康!
月圆人更圆!!!
(值班回不了家的,帮我想想这个问题,一解近愁,二解远忧,何乐而不为呢?值班的先干一个。。。)

[此贴子已经被作者于2006-10-4 17:26:58编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 表单 控件 记录 
2006-10-04 17:24
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
跟单个记录显示在一个表单中原理一样。多设几个标签、选项组,在表单中布局好.不相信你做不出来。

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2006-10-05 11:58
lfd_007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2006-6-7
收藏
得分:0 
虎哥,我试过了,显示的记录都是一们的,可能都是第一条.最简单的例子:
用6文本框,依次在表单中显示记录1,记录2....我在作的时候显示的每一个文本框里的记录都是一样的,还请大侠说的说明一点
2006-10-05 21:07
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
看起来你最少能显示了,这就对了。显示一条可做到,下一条使用SKIP不就行了吗?

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2006-10-05 22:32
lfd_007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2006-6-7
收藏
得分:0 
虎哥,可能我没有把自己的问题说明白,是这样的.例如:在一个表单中,同时有6个文框,第一个文本框中显示表Quiz_xz的第一题,第二个文框中显示表Quiz_xz的第二题,依次这样....
不是说在一个表单中的一个文本框里顺次显示表Quiz_xz的各记录.
我是这样作的:每一个文本框的Value值我都设成了Quiz_xz.question,可是在表单运行起来的时候,6个文本框显示的都是一样的记录.我想表的指针对于这6个文本框来说都是一样的.
后来我分别在各个文本框的Init()和Interactivechange()加了skip,效果是一样的,所有的文本框都显示是的是同一个记录,在各个文框里的Init()和Interactivechange()里,分别用上go 1,go 2,go 3....,效果还是一个的.指针也没有相对不同的文本框而进行不同的跳转.
不知我这样说,你能明白我的意思吗?
最后再请问,怎么在屏幕中抓图呀,
2006-10-06 07:53
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
是不是你需要的?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2006-10-06 11:55
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2006-10-06 11:58
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2006-10-06 11:59
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 

(1)新建表单form1,添加:
6个标签:label1-label6
6个选项按钮组:opntiongroup1-6
1个命令按钮:command1
调整个各控键的位置
另外再添加1个自定义方法ref,作用就是用于刷新有关控件。代码为
FOR nCnt=1 TO 6
cCnt=STR(nCnt,1)
GO TOP
SKIP (THISFORM.nPages-1)*6+nCnt-1
IF EOF()
THISFORM.LABEL&cCnt..VISIBLE=.F.
THISFORM.OPTIONGROUP&cCnt..VISIBLE=.F.
ELSE
THISFORM.LABEL&cCnt..VISIBLE=.T.
THISFORM.OPTIONGROUP&cCnt..VISIBLE=.T.
THISFORM.LABEL&cCnt..CAPTION="第"+ALLTRIM(STR(题号))+"题:"+题内容
THISFORM.OPTIONGROUP&cCnt..OPTION1.CAPTION="A. "+A
THISFORM.OPTIONGROUP&cCnt..OPTION2.CAPTION="B. "+B
THISFORM.OPTIONGROUP&cCnt..OPTION3.CAPTION="C. "+C
THISFORM.OPTIONGROUP&cCnt..OPTION4.CAPTION="D. "+D
THISFORM.OPTIONGROUP&cCnt..VALUE=AT(用户答案,"ABCD")
ENDIF
ENDFOR
再添加1个自定义变量nPages,存储当前显示的页号信息,初始值为1

(2)在表单的初始化部分form1.init()写上代码
CLOSE ALL
IF FILE("TIKU.DBF")
USE TIKU.DBF
ENDIF
THISFORM.REF

(3)在下一个命令按钮的click里面写上代码
nTotalPages=IIF(RECCOUNT()=0,0,INT((RECCOUNT()-1)/6)+1)
THISFORM.nPages=IIF(THISFORM.nPages>=nTotalPages,1,THISFORM.nPages+1)
THISFORM.REF
THISFORM.REF


感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2006-10-06 12:09
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
屏幕抓图:运行程序,显示成你需要的样子—>按键盘中的Print Screen键—>打开图片编辑器,粘贴,编辑图片—>另存为JPG格式—>使用该图

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2006-10-06 12:19
快速回复:如何在同一表单中使用多个控件对同一表记录进行显示?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013588 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved