| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1284 人关注过本帖
标题:[求助]JS高亮显示搜索关键字??
只看楼主 加入收藏
yangliangy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:144
专家分:0
注 册:2006-6-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]JS高亮显示搜索关键字??

怎样用JS实现对搜索结果中的关键字高亮显示.
我是用在ASP中,网上太多写的都是VBS写的?
望高人指教.

搜索更多相关主题的帖子: 关键字 高亮 搜索 ASP 
2006-10-04 02:18
渚薰
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:1132
专家分:0
注 册:2006-8-6
收藏
得分:0 
对关键字做replace操作,把关键字加个font属性就ok
content=content.replace(/keyword/ig,'<font color="gold">keyword</font>');

个人ajax技术专题站: " target="_blank">http://www. 我不会闲你烦,只会闲你不够烦!
2006-10-04 12:39
yangliangy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:144
专家分:0
注 册:2006-6-25
收藏
得分:0 
不知道哪有问题,总是实现不了,rs("f_name")是被搜索的字段,searchtext是关键字,这行代码就是在输出时使关键字颜色变为红色.

还有一个问题被搜索的内容要用rs("f_name").value表示,用rs("f_name")则会报错.

<%=rs("f_name").value.replace(/searchtext/ig,"<font color='red'>"+searchtext+"</font>")%>

http://www./blog  我的小站
2006-10-04 23:57
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

<%=replace(rs("f_name").value,searchtext,"<font color='red'>"&searchtext&"</font>")%>
这样呢?

2006-10-06 12:36
yangliangy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:144
专家分:0
注 册:2006-6-25
收藏
得分:0 
多谢!!
不过这个好像不行吧,是VBS的语法.
我已经搞定了,好复杂,将近100行代码,是在客户端用JS实现的.
郁闷,有会VBS就是麻烦.

[此贴子已经被作者于2006-10-6 16:59:07编辑过]


http://www./blog  我的小站
2006-10-06 16:58
无名游客
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2006-10-5
收藏
得分:0 
以下是引用yms123在2006-10-6 12:36:15的发言:

<%=replace(rs("f_name").value,searchtext,"<font color='red'>"&searchtext&"</font>")%>
这样呢?

支持


2006-10-08 13:30
刘冰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-7-6
收藏
得分:0 
楼上“yangliangy”那100多行的代码,能否拿出来分享下?我做asp都是用dreamwaver做的,javascript也只是能看懂,希望大侠能给我分享你的代码,一共使用,谢谢
2007-07-06 00:35
刘冰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-7-6
收藏
得分:0 
回复:(yangliangy)多谢!!不过这个好像不行吧,是VBS...
大侠:你的代码可否给我用用 谢谢了
2007-07-06 00:37
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 
以下是引用yangliangy在2006-10-6 16:58:19的发言:
多谢!!
不过这个好像不行吧,是VBS的语法.
我已经搞定了,好复杂,将近100行代码,是在客户端用JS实现的.
郁闷,有会VBS就是麻烦.

100行?虽然没有实现过,但是我想应该没有那么夸张吧!

首先用JS里的innerHTML属性读取指定标签的内容,再用JS里的replace函数(配合正则表达式)替换查询的关键字(加上FONT标签),最后把转换后的内容替换原来的内容,这样估计也就10来句就差不多了!


专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2007-07-06 08:34
快速回复:[求助]JS高亮显示搜索关键字??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012144 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved