| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1491 人关注过本帖
标题:[讨论]菜鸟的程序,大家看对了吗?
只看楼主 加入收藏
Dee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-9-4
收藏
 问题点数:0 回复次数:20 
[讨论]菜鸟的程序,大家看对了吗?

1.计算矩形的面积和周长。
#include <stdio.h>

void main()
{
int a, b, c, s;
printf("请输入矩形的长和宽: ”);
scanf("%d%d",&a, &b);

C=2*(a+b);
S=a*b;

printf("\n矩形的周长=2*(a+b)=%d\n",C);
printf("\n矩形的面积=a*b=%d\n",S);
}

2.编写一个程序要求用户输入今天是星期几,根据用户的输入判断是工作日还是周末。并显示合适的问候语。
提示:一,如果输入的数字不在1~7之间,则现实“请输入位于1~7之间的数”。
二,如果用户输入的数字为6或7,则显示“周末愉快!”
三,对于1~5之间的数,则显示“工作日愉快!”

#include <stdio.h>

void main()
{
int x;
printf("今天是星期: ”);
scanf("%d",&x);
if((x>=1)&&(x<=5))
printf("\n工作日愉快!\n");
else if((x==6)||(x==7))
printf("\n周末愉快!\n");
else
printf("\n请输入1~7之间的数!\n");
}

希望大家帮我看下这两个程序写错了没有,如果错了,那么错在哪?
我是新手~! 望大家多多指教~! 谢谢~!

搜索更多相关主题的帖子: include 工作日 问候语 
2006-10-03 15:05
sunyuantz
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:407
专家分:0
注 册:2006-3-20
收藏
得分:0 

自己用编译器验证一下不就行了吗!
1.计算矩形的面积和周长。
#include <stdio.h>

void main()
{
int a, b, c, s;
printf("请输入矩形的长和宽:
scanf("%d%d",&a, &b);

C=2*(a+b);
S=a*b;

printf("\n矩形的周长=2*(a+b)=%d\n",C);
printf("\n矩形的面积=a*b=%d\n",S);
}

2#include <stdio.h>

void main()
{
int x;
printf("今天是星期: ”);
scanf("%d",&x);
if((x>=1)&&(x<=5))
printf("\n工作日愉快!\n");
else if((x==6)||(x==7))
printf("\n周末愉快!\n");
else
printf("\n请输入1~7之间的数!\n");
}

C语言区分大小写,红色部分和兰色部分不统一,编译器报错,有红色底纹的部分注意全角和半角的区别,用全角编译器也报错,其他就没什么问题了!


我不是名人,所以不要签名。等哪天我成名人了......你都认识我了还要签名干嘛!
2006-10-03 15:27
carencpp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2006-9-5
收藏
得分:0 

//这个程序我运行过了
#include <iostream>
using std::cin;
using std::cout;
using std::endl;

int main()
{
int x;
do
{
cout<<"今天是星期:";
cin>>x;
if ((x>7)||(x<1))
cout<<"请输入1-7这间的数"<<endl;
else
if ((x<=5)&&(x>=1))
cout<<"工作日愉快"<<endl;
else
cout<<"周末愉快"<<endl;
}
while ((x>7)||(x<1));
}


我是一个穷人 我爱请教问题 carenzawe@
2006-10-03 15:51
sunyuantz
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:407
专家分:0
注 册:2006-3-20
收藏
得分:0 
楼上的朋友你用的是VC++,还是TC3.0啊,如果用TC2.0能通过吗
我的win-tc上一共 编译出现 25 个错误 ;

[此贴子已经被作者于2006-10-3 15:59:15编辑过]


我不是名人,所以不要签名。等哪天我成名人了......你都认识我了还要签名干嘛!
2006-10-03 15:54
carencpp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2006-9-5
收藏
得分:0 
Borland C++ Builder5.0

我是一个穷人 我爱请教问题 carenzawe@
2006-10-03 15:56
welovetiger1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-10-3
收藏
得分:0 

程序不是编出来的,是调试出来的。


2006-10-03 16:05
sunyuantz
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:407
专家分:0
注 册:2006-3-20
收藏
得分:0 
我认为也是c++,以后给新手解答还是用c编译器好,免得人家说你的程序是错误的

我不是名人,所以不要签名。等哪天我成名人了......你都认识我了还要签名干嘛!
2006-10-03 16:06
carencpp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2006-9-5
收藏
得分:0 
我只会写不会调,要Borland C++ Builder5.0的朋友我可以发给你们

我是一个穷人 我爱请教问题 carenzawe@
2006-10-03 16:07
sunyuantz
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:407
专家分:0
注 册:2006-3-20
收藏
得分:0 

我还是喜欢用VC功能强大,虽然很多功能我都不会用


我不是名人,所以不要签名。等哪天我成名人了......你都认识我了还要签名干嘛!
2006-10-03 16:32
Dee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-9-4
收藏
得分:0 
谢谢你哦~!辛苦了 ~!

我是⑤个珥姛ゞ的菜鸟,但我相信总有一天我会成为⑤个珥姛ゞ的老鸟~! C爱好者加我QQ:179233339
2006-10-04 14:09
快速回复:[讨论]菜鸟的程序,大家看对了吗?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012707 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved