| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 620 人关注过本帖
标题:[讨论]4个函数调用题,请大家来讨论下
只看楼主 加入收藏
yansongyang
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2006-9-16
 问题点数:0 回复次数:9 
[讨论]4个函数调用题,请大家来讨论下

#include<stdio.h>
#define N 10
void A();
void B();
void C();
void D();
void main()
{
int select;
do
{
printf(" 调用4个函数(作业题2) ");
printf("\n0.退出\n1.输入10个数\n2.进行排序\n3.求平均值\n4.输出这些数.\n");
printf("功能选择:");
scanf("%d",&select);
if(select==0)
break;
switch(select)
{
case 1:A();break;
case 2:B();break;
case 3:C();break;
case 4:D();break;
default:printf("输入有误,请在0--5之间选择.\n");
}
}while(1);
}
void A()//输入10个数
{
int i,num[N];
printf("\n请输入%d个数字:",N);
for(i=0;i<N;i++)
scanf("%d",&num[i]);
printf("\n您输入的%d个数为:",N);
}
void B()//进行排序
{
int i,j;
int grade[N],temp;
{
for(j=0;j<N-i-1;j++)
{
if(grade[j]<grade[j+1])
{
/*交换元素*/
temp=grade[j+1];
grade[j+1]=grade[j];
grade[j]=temp;
}
}
}
printf("\n这10个数字排序后为:\n");
{
printf("%d",grade[i]);
}
}
void C()//求平均值
{
int i,arr[N];
float ping;
scanf("%d",&arr[i]);
{
ping=arr[i]/N;
}
printf("\n这10个数的平均值为:%.2f",ping);
}
void D()//输出这10个数
{
int i,num[N];
printf("\n这10个数为:");
{
}
}

有个错误提示,但是看不了错在那里!
我的是XP系统装了VC++,感觉运行速度有点慢,比2000的慢多了
这个题的意思是:
调用4个函数:

0.退出
1.输入10个数
2.排序
3.求平均值
4.输出10个数

题写的可能不对,大家帮分析

搜索更多相关主题的帖子: 函数 讨论 
shuaiye
帖 子:445
注 册:2006-5-15
得分:0 

可以帮你看看,但我要

由于工作,N久都没来了!
yansongyang
礼物嘛!先欠着了! 你QQ多少哦!
祝你 中秋节快乐 哦!!

还多请教你类
sunyuantz
威 望:1
帖 子:407
注 册:2006-3-20

你是不是想输入10个数,然后对这10个数进行排序、求平均值,输出10个数阿?如果是这样你的程序需要改的地方很多。首先先把num[N]这个数组设为全局变量,然后再把每个函数中要处理的数组都改为num[N]。

我不是名人,所以不要签名。等哪天我成名人了......你都认识我了还要签名干嘛!
yansongyang
是的呀!

你把你QQ告诉我 我想和你聊聊呢
论坛上请教不如QQ里和你聊聊
你看了我写的程序了。 一定很差劲吧! 我也听郁闷的
sunyuantz

还行把我QQ:308069482 加我时著名一下,我一般是不加人的

我不是名人,所以不要签名。等哪天我成名人了......你都认识我了还要签名干嘛!
yansongyang
我加你QQ了 你怎么不加我
yansongyang
希望,会做的 大家都来看看了,我有点晕了!!!!!!!!!!!!!!!!
sunyuantz
我加了,难道没加上???

yansongyang

这道题 大家有办法吗?帮看看

快速回复:[讨论]4个函数调用题,请大家来讨论下
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。