| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 560 人关注过本帖
标题:麻烦各位指点一下
只看楼主 加入收藏
silvermoon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:188
专家分:0
注 册:2004-8-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
麻烦各位指点一下

这是我写的一个留言板的第一个页面,负责生成留言信息和客户留言框,每页5条流言 但是在显示当前页次以及转向其他分页的时候出了问题``当前页次始终显示-1 转向其他页次也不成功,总是显示的第一页,麻烦各位指点一下

<%sub showpage(rs,pageno) response.write "<table align='center' width='75%'>" rs.absolutepage=pageno for i=1 to rs.pagesize response.write "<tr><td width='33%'></td><td align='left'>" response.write "<font size='2'>作者:"&rs("作者")&"<br>标题:"&rs("标题")&"<br>时间:"&rs("时间")&"<br>内容:"&rs("内容")&"<br><a href='relynews.asp?title="&rs("标题")&"'>参与回复</a><p><hr color='#808080' width='70%' style='border: 2px dotted #808080'></font></td></tr>" rs.movenext if rs.eof then exit for next response.write "</table>" end sub%>

<html>

<head> <meta http-equiv="Content-Language" content="zh-cn"> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312"> <!-- #BeginEditable "doctitle" --> <title>︱事务所简介︱业务范围︱律师风采︱荣誉展台︱典型案例︱新法速递︱</title> <!-- #EndEditable --> <style> <!-- span.fontsize { font-family: 宋体; font-size: 10pt } --> </style> </head>

<body background="image/bground.gif">

<div align="center"> <table cellpadding="0" cellspacing="0" width="707"> <!-- MSTableType="layout" --> <tr> <td height="127"> <p align="left"> </td> </tr> </table> </div> <div align="center"> <table border="0" width="77%" id="table1" height="31" bgcolor="#55C4DF"> <tr> <td> <p align="center"><font color="#FFFFFF"><font size="2"> ︱事务所简介︱业务范围︱律师风采︱荣誉展台︱典型案例︱新法速递︱律师&amp;客户︱事务管理︱客户咨询</font>︱<font size="2">注销</font>︱</font></td> </tr> </table> </div>

<div align="center"> <table border="0" width="75%" id="table2" height="166"> <tr> <td width="166"> <img border="0" src="image/bg-mn.jpg" width="150" height="150"><p> <font face="黑体" size="4">客户答疑:</font></td> </tr> </table> <p> </div> <%set objconn=server.createobject("adodb.connection") objconn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath("留言板.mdb") set rs=server.createobject("adodb.recordset") strsql="select * from 客户留言 order by 时间 desc" rs.open strsql,objconn,1,3 rs.pagesize=5 pageno=request("pageno")%>

<p align="center"><font size="2">共有客户留言<%response.write rs.recordcount%>条&nbsp; 每页5条留言&nbsp; 页次<%response.write rs.absolutepage%>/<%response.write rs.pagecount%>页&nbsp;&nbsp; <a href=qhea.asp?pageno=1><span style="text-decoration: none"> <font color="#000000">[首页]</font></span></a> <a href=qhea.asp?pageno=<%response.write pageno-1%>> <span style="text-decoration: none"><font color="#000000">[上一页]</font></span></a> <a href=qhea.asp?rpage=<%response.write pageno+1%>> <span style="text-decoration: none"><font color="#000000">[下一页]</font></span></a> <a href=qhea.asp?rpage=<%response.write rs.pagecount%>> <span style="text-decoration: none"><font color="#000000">[末页]</font></span></a> 发布新留言</font></p> <hr color="#808080" width="70%" style="border: 2px dotted #808080">

<% if pageno<>"" then showpage rs,pageno else showpage rs,1 end if rs.close set rs=nothing objconn.close set objconn=nothing %>

<p> </p>

<form method="POST" action="post.asp"> <div align="center"> <table border="0" width="75%" id="table3"> <tr> <td> <p align="center"><font size="4" color="#008000"><b>客户留言</b></font></p> <p align="center"><b><font size="2">作者</font></b>&nbsp;&nbsp; <input type="text" name="T1" size="35"></p> <p align="center"> <b><font size="2">标题</font></b>&nbsp;&nbsp; <input type="text" name="T2" size="35"> </td> </tr> <tr> <td height="65" valign="top" align="center"> <font face="黑体" size="4">内容</font><p>&nbsp;&nbsp; <textarea rows="15" name="S1" cols="53"></textarea></p> <p> </td> </tr> </table> </div> <p align="center"><input type="submit" value="发表留言" name="B1">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <input type="reset" value="清除重写" name="B2"></p> </form> <p> </p>

</body>

</html>

搜索更多相关主题的帖子: 麻烦 
2004-12-14 22:25
silvermoon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:188
专家分:0
注 册:2004-8-20
收藏
得分:0 

谢谢你的回答,我是这样改的,我把原来这段

<%set objconn=server.createobject("adodb.connection") objconn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath("留言板.mdb") set rs=server.createobject("adodb.recordset") strsql="select * from 客户留言 order by 时间 desc" rs.open strsql,objconn,1,3 rs.pagesize=5 pageno=request("pageno")%>

改为了

<%set objconn=server.createobject("adodb.connection") objconn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath("留言板.mdb") set rs=server.createobject("adodb.recordset") strsql="select * from 客户留言 order by 时间 desc" rs.open strsql,objconn,1,3 rs.pagesize=5 pageno=request("page") if pageno<>"" then rs.absolutepage=pageno else rs.absolutepage=1 end if%>

加了个判断

然后自己发现了2个小错误

<p align="center"><font size="2">共有客户留言<%response.write rs.recordcount%>条&nbsp; 每页5条留言&nbsp; 页次<%response.write rs.absolutepage%>/<%response.write rs.pagecount%>页&nbsp;&nbsp; <a href=qhea.asp?pageno=1><span style="text-decoration: none"> <font color="#000000">[首页]</font></span></a> <a href=qhea.asp?pageno=<%response.write pageno-1%>> <span style="text-decoration: none"><font color="#000000">[上一页]</font></span></a> <a href=qhea.asp?rpage=<%response.write pageno+1%>> <span style="text-decoration: none"><font color="#000000">[下一页]</font></span></a> <a href=qhea.asp?rpage=<%response.write rs.pagecount%>>

这样一来分页的问题解决了,但是当前页次始终显示的是-1页``

……郁闷中

[此贴子已经被作者于2004-12-15 02:16:41编辑过]


我是一棵菠菜~~菜菜菜菜菜~~~
2004-12-15 02:15
silvermoon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:188
专家分:0
注 册:2004-8-20
收藏
得分:0 

我是把页次<%response.write rs.absolutepage%>改为页次<%response.write pageno%>了 的`

但是改了之后就连数字都不显示了``


我是一棵菠菜~~菜菜菜菜菜~~~
2004-12-15 11:33
silvermoon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:188
专家分:0
注 册:2004-8-20
收藏
得分:0 
别沉啊``我看看的人不少`但回复的人不多啊`

我是一棵菠菜~~菜菜菜菜菜~~~
2004-12-15 16:38
silvermoon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:188
专家分:0
注 册:2004-8-20
收藏
得分:0 

难道没人解答得了?


我是一棵菠菜~~菜菜菜菜菜~~~
2004-12-15 22:57
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 
不想看,太长

天津网站建设 http://www./
2004-12-16 08:43
silvermoon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:188
专家分:0
注 册:2004-8-20
收藏
得分:0 

<p align="center"><font size="2">共有客户留言<%response.write rs.recordcount%>条&nbsp; 每页5条留言&nbsp; 页次<%response.write rs.absolutepage%>/<%response.write rs.pagecount%>页&nbsp;&nbsp; <a href=qhea.asp?pageno=1><span style="text-decoration: none"> <font color="#000000">[首页]</font></span></a> <a href=qhea.asp?pageno=<%response.write pageno-1%>> <span style="text-decoration: none"><font color="#000000">[上一页]</font></span></a> <a href=qhea.asp?rpage=<%response.write pageno+1%>> <span style="text-decoration: none"><font color="#000000">[下一页]</font></span></a> <a href=qhea.asp?rpage=<%response.write rs.pagecount%>> <span style="text-decoration: none"><font color="#000000">[末页]</font></span></a> 发布新留言</font></p> <hr color="#808080" width="70%" style="border: 2px dotted #808080">

主要是这有点小问题,当前页次的问题啊`始终-1``怎么回事


我是一棵菠菜~~菜菜菜菜菜~~~
2004-12-16 10:17
silvermoon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:188
专家分:0
注 册:2004-8-20
收藏
得分:0 

万岁,终于找出解决方法了

把上面这段改为

<%set objconn=server.createobject("adodb.connection") objconn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath("留言板.mdb") set rs=server.createobject("adodb.recordset") strsql="select * from 客户留言 order by 时间 desc" rs.open strsql,objconn,1,3 rs.pagesize=5 pageno=request("page") if pageno<>0 then rs.absolutepage=pageno else rs.absolutepage=1 pageno=1 end if%> <p align="center"><font size="2">共有客户留言<%response.write rs.recordcount%>条&nbsp; 每页5条留言&nbsp; 页次<%response.write pageno%>/<%response.write rs.pagecount%>页&nbsp;&nbsp; <a href='qhea.asp?page=1'><span style="text-decoration: none"> <font color="#000000">[首页]</font></span></a>&nbsp;&nbsp;<%if pageno=1 then%> <span style="text-decoration: none"><font color="#000000">[上一页]</font></span>&nbsp;&nbsp;<%else%><a href='qhea.asp?page=<%response.write pageno-1%>'><span style="text-decoration: none"><font color="#000000">[上一页]</font></span></a>&nbsp;&nbsp;<%end if%><%if Cint(pageno)=rs.pagecount then%> <span style="text-decoration: none"><font color="#000000">[下一页]</font></span>&nbsp;&nbsp;<%else%><a href='qhea.asp?page=<%response.write pageno+1%>'><span style="text-decoration: none"><font color="#000000">[下一页]</font></span></a>&nbsp;&nbsp;<%end if%> <a href='qhea.asp?page=<%response.write rs.pagecount%>'><span style="text-decoration: none"><font color="#000000">[末页]</font></span></a></p> <hr color="#808080" width="70%" style="border: 2px dotted #808080">

不过有一点不明白的就是当没有传递page这个变量的时候,request("page")的值为什么是0而不是空字符


我是一棵菠菜~~菜菜菜菜菜~~~
2004-12-16 21:47
快速回复:麻烦各位指点一下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015864 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved