| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 18585 人关注过本帖
标题:Read()和ReadLine()的区别
只看楼主 加入收藏
tianhe
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2005-3-17
 问题点数:0 回复次数:15 
Read()和ReadLine()的区别
请教一个问题:Read()和ReadLine()的区别是什么?举个例子更好.
搜索更多相关主题的帖子: ReadLine 例子 请教 
mylover624
来 自:乖乖的心中
帖 子:868
注 册:2006-7-6
得分:0 
ReadLine()是你输入一个东西后会换行.而Read()不会.

一个天才顶不上十个笨蛋!
书山有路勤为径,学海无涯友相伴。
我的E-mail:mylover624@.cn
隨波逐劉
帖 子:9
注 册:2006-10-2
Read()和Write()都是不换行的
而ReadLine()和WriteLine()是在回自动换行的
ok
magic_ln
帖 子:71
注 册:2005-12-20
抓住细节!~

当你对自己满意时,那便是退步的开始!    
stcrs
帖 子:30
注 册:2006-6-29

不是吧~~READ只读取第一个字符,READLINE读取的是字符串啊

mylover624
楼上的错了吧.Read()和ReadLine()都可以读取自己所定义的类型,这得看用户需要输入什么了.

magic_ln
帖 子:71
注 册:2005-12-20
了解!~

当你对自己满意时,那便是退步的开始!    
tianhe
帖 子:86
注 册:2005-3-17

我也Read()不换行, ReadLine在换行.但是我想问的是我看到下面一句话不太明白:"Read()读入一个输入流(允许输入一串字符),并把流中的下一个字符作为int型返回;ReadLine()把整行文本作为字符串返回."
请问该怎么解释?

-------------------------------------------- 朴素,清醒
hanxuema
帖 子:21
注 册:2006-7-28
我发觉一点 readline只读string
read 读int double

但是都不读char
mylover624
我都已经说了,要输入什么样的类型是由自己定义的.

快速回复:Read()和ReadLine()的区别
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。