| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 18585 人关注过本帖
标题:Read()和ReadLine()的区别
只看楼主 加入收藏
tianhe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2005-3-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
Read()和ReadLine()的区别
请教一个问题:Read()和ReadLine()的区别是什么?举个例子更好.
搜索更多相关主题的帖子: ReadLine 例子 请教 
2006-10-02 19:53
mylover624
Rank: 1
来 自:乖乖的心中
等 级:新手上路
帖 子:868
专家分:0
注 册:2006-7-6
收藏
得分:0 
ReadLine()是你输入一个东西后会换行.而Read()不会.

[此贴子已经被作者于2006-10-2 20:26:32编辑过]



一个天才顶不上十个笨蛋!
书山有路勤为径,学海无涯友相伴。
我的E-mail:mylover624@.cn
2006-10-02 20:26
隨波逐劉
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-10-2
收藏
得分:0 
Read()和Write()都是不换行的
而ReadLine()和WriteLine()是在回自动换行的
ok
2006-10-03 00:00
magic_ln
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:71
专家分:0
注 册:2005-12-20
收藏
得分:0 
抓住细节!~

当你对自己满意时,那便是退步的开始!    
2006-10-03 10:42
stcrs
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2006-6-29
收藏
得分:0 

不是吧~~READ只读取第一个字符,READLINE读取的是字符串啊

2006-10-03 13:36
mylover624
Rank: 1
来 自:乖乖的心中
等 级:新手上路
帖 子:868
专家分:0
注 册:2006-7-6
收藏
得分:0 
楼上的错了吧.Read()和ReadLine()都可以读取自己所定义的类型,这得看用户需要输入什么了.

一个天才顶不上十个笨蛋!
书山有路勤为径,学海无涯友相伴。
我的E-mail:mylover624@.cn
2006-10-03 13:39
magic_ln
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:71
专家分:0
注 册:2005-12-20
收藏
得分:0 
了解!~

当你对自己满意时,那便是退步的开始!    
2006-10-03 18:26
tianhe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2005-3-17
收藏
得分:0 

我也Read()不换行, ReadLine在换行.但是我想问的是我看到下面一句话不太明白:"Read()读入一个输入流(允许输入一串字符),并把流中的下一个字符作为int型返回;ReadLine()把整行文本作为字符串返回."
请问该怎么解释?


-------------------------------------------- 朴素,清醒
2006-10-04 07:43
hanxuema
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2006-7-28
收藏
得分:0 
我发觉一点 readline只读string
read 读int double

但是都不读char
2006-10-05 00:05
mylover624
Rank: 1
来 自:乖乖的心中
等 级:新手上路
帖 子:868
专家分:0
注 册:2006-7-6
收藏
得分:0 
我都已经说了,要输入什么样的类型是由自己定义的.

一个天才顶不上十个笨蛋!
书山有路勤为径,学海无涯友相伴。
我的E-mail:mylover624@.cn
2006-10-05 00:59
快速回复:Read()和ReadLine()的区别
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011749 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved