| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1879 人关注过本帖
标题:[求助]把Excel表导入到dataGrid里
只看楼主 加入收藏
重在参与
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:177
专家分:0
注 册:2006-5-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:18 
[求助]把Excel表导入到dataGrid里
在winFrom的一个按钮下,怎样能把Excel表中的数据导入到dataGrid里,代码应该怎么写,谢谢
搜索更多相关主题的帖子: Excel表 dataGrid winFrom 按钮 
2006-10-01 21:32
mylover624
Rank: 1
来 自:乖乖的心中
等 级:新手上路
帖 子:868
专家分:0
注 册:2006-7-6
收藏
得分:0 
Excel其实也就是一张张表。可以先用DataTable来存储里面的数据。

一个天才顶不上十个笨蛋!
书山有路勤为径,学海无涯友相伴。
我的E-mail:mylover624@.cn
2006-10-01 22:35
重在参与
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:177
专家分:0
注 册:2006-5-16
收藏
得分:0 
有具体的例子可以发一个上来吗

如果一个人不知道他要驶向哪个码头,那么任何风都不会是顺风。
2006-10-02 13:31
小海龟
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1068
专家分:4
注 册:2006-8-1
收藏
得分:0 
到论坛里找下就有.

[bc09] 犯强汉者,虽远比诛!
2006-10-02 14:32
laojiang8
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:108
专家分:0
注 册:2006-8-23
收藏
得分:0 

还要添加excel.dll这个dll文件


既然你选择了前方,就要风雨兼程
2006-10-02 22:07
magic_ln
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:71
专家分:0
注 册:2005-12-20
收藏
得分:0 
我想学学!~

当你对自己满意时,那便是退步的开始!    
2006-10-03 10:44
mylover624
Rank: 1
来 自:乖乖的心中
等 级:新手上路
帖 子:868
专家分:0
注 册:2006-7-6
收藏
得分:0 
回复:(重在参与)[求助]把Excel表导入到dataGrid里
GoarIVqB.rar (23.71 KB) [求助]把Excel表导入到dataGrid里


这是我弄的一个很简单的东西,也许对你有用.看看吧.

一个天才顶不上十个笨蛋!
书山有路勤为径,学海无涯友相伴。
我的E-mail:mylover624@.cn
2006-10-04 10:58
laojiang8
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:108
专家分:0
注 册:2006-8-23
收藏
得分:0 
那如果excel表中没有Sheet1这个表怎么办?能不能直接打开指定的表?

既然你选择了前方,就要风雨兼程
2006-10-05 08:40
mylover624
Rank: 1
来 自:乖乖的心中
等 级:新手上路
帖 子:868
专家分:0
注 册:2006-7-6
收藏
得分:0 
可以啊,把里面的代码改一下就行了。
string tableName = TextBox1.Text.Trim();//自己输入一个表名。
string SelectStr = "select * from " + tableName ;

一个天才顶不上十个笨蛋!
书山有路勤为径,学海无涯友相伴。
我的E-mail:mylover624@.cn
2006-10-05 17:47
dhddna
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2005-9-22
收藏
得分:0 

请问,如果我想把DataGrid的数据,按我要求的格式导入execl怎么做呀?最好能给代码!谢谢!


要赢就赢得幸福,要输就输给追求!
2006-10-05 17:59
快速回复:[求助]把Excel表导入到dataGrid里
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018100 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved