| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 475 人关注过本帖
标题:[求助]C++基础问题...
只看楼主 加入收藏
nightload
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-5-12
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]C++基础问题...

刚学C++....很菜..
请问下这是什么意思?

这句:
sum+=*iptr++;

还有这句:
*dest++ = *source++;

搜索更多相关主题的帖子: 基础 
makewelldone
来 自:江苏南京
帖 子:97
注 册:2006-9-25
得分:0 

好简单的问题
*dest++ = *source++;
如果你是刚学的话的;
你可以不用掌握这个
在这里我给你简单解释一下吧
DEST和SOURCE是不同的指针变量
  *是得到它们的内容;
  ++是变量向下加一个地址大小 
这句的用意就是把SOURCE的内容送到DEST中去
   然后在让SOURCE和DEST各加一个地址长度大小

我在学习C++的时间里
我最感兴趣是对模板的研究和标准库的研究
在C++中标准中的算法是最有用的.
不过我还是有点模糊
请问\
FOR_IF(LIST1.BEGIN;LIST1.END;"7");
这样的一个模板是怎么理解的??
我在学习C++的时间里
我最感兴趣是对模板的研究和标准库的研究
在C++中标准中的算法是最有用的.
不过我还是有点模糊
请问\
FOR_IF(LIST1.BEGIN;LIST1.END;"7");
这样的一个模板是怎么理解的??
guodong661
帖 子:18
注 册:2006-2-15

sum+=*iptr++; ===> sum = sum + *(iptr++)//++优先级要比*高

*dest++ = *source++; ===>*(dest++) = *(source++)//危险比较高,可能会造成地址越界

nightload
帖 子:4
注 册:2006-5-12
好几天没上网..哈哈.有点小明白了.谢谢大家了
xiongyun520
帖 子:11
注 册:2006-10-2
明白了就好,多多分析程序
快速回复:[求助]C++基础问题...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。