| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1388 人关注过本帖
标题:如何在属性格里出现下拉式菜单?就像下拉式的ComboBox的那样效果?
只看楼主 加入收藏
游戏使者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:191
专家分:0
注 册:2005-8-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
如何在属性格里出现下拉式菜单?就像下拉式的ComboBox的那样效果?
请问各位大侠,我想做出两种效果:

第一:用属性表格来显示数据库里面的数据。
第二:在某一个字段的所有属性表格里显示下拉式菜单(就是ComboBox那样的效果)
就是下面图中所载的效果
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册



急用呀,俺先谢谢各位大侠了!!!!!!!!!!!!

[此贴子已经被作者于2006-9-29 14:13:18编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 式菜单 ComboBox 效果 数据库 性格 
2006-09-29 13:52
游戏使者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:191
专家分:0
注 册:2005-8-24
收藏
得分:0 
??????????????????????????
急呀,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,帮一下吧???????????????????//
大侠们!!!!!!!!!!!!!!

写程序像做爱一样,质量的好坏完全取决于心情……
2006-09-29 14:57
游戏使者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:191
专家分:0
注 册:2005-8-24
收藏
得分:0 
唉????????

写程序像做爱一样,质量的好坏完全取决于心情……
2006-09-29 15:58
游戏使者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:191
专家分:0
注 册:2005-8-24
收藏
得分:0 
5555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555

写程序像做爱一样,质量的好坏完全取决于心情……
2006-10-12 14:10
Bekky
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:354
专家分:0
注 册:2006-5-29
收藏
得分:0 
可以在列表框中动态创建组合框来实现。

我的编译环境为WinXp + VC 6.0 http://blog..cn/yobo
2006-10-12 14:23
Bekky
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:354
专家分:0
注 册:2006-5-29
收藏
得分:0 
先用CListCtrl的GetItemRect( int nItem, LPRECT lpRect, UINT nCode)得到 对应 nItem 的 RECT;
然后用CComboBox的Create( DWORD dwStyle, const RECT& rect, CWnd* pParentWnd, UINT nID );创建组合框
其中RECT就是你得到的,其他参数都是知道的。
最后用movewindow函数,把动态创建的组合框移动的对应的条目上就OK了。

我的编译环境为WinXp + VC 6.0 http://blog..cn/yobo
2006-10-12 14:32
Bekky
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:354
专家分:0
注 册:2006-5-29
收藏
得分:0 
完了有时间做个类出来,这样以后用起来就很方便了。

我的编译环境为WinXp + VC 6.0 http://blog..cn/yobo
2006-10-12 18:21
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
我都没用过控件,主要是不知道做什么程序好,一般就没用上这些知识

哎。。。

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-10-12 22:47
游戏使者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:191
专家分:0
注 册:2005-8-24
收藏
得分:0 
以下是引用Bekky在2006-10-12 14:32:15的发言:
先用CListCtrl的GetItemRect( int nItem, LPRECT lpRect, UINT nCode)得到 对应 nItem 的 RECT;
然后用CComboBox的Create( DWORD dwStyle, const RECT& rect, CWnd* pParentWnd, UINT nID );创建组合框
其中RECT就是你得到的,其他参数都是知道的。
最后用movewindow函数,把动态创建的组合框移动的对应的条目上就OK了。

版主,谢谢您!此种方法很可行,但除此方法之外好像有一种更简单的方法,但我不知道具体怎么用的,就是用DBgrid控件,上面能实现这个功能,可惜的是我不会用这个控件,不知版主能不能教一点呀?谢谢了

同时也谢谢楼上的各位!


写程序像做爱一样,质量的好坏完全取决于心情……
2006-10-14 13:20
Bekky
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:354
专家分:0
注 册:2006-5-29
收藏
得分:0 
project->Add to project->Components and controls ->Registered ActiveX Controls
在下面找DBGrid Control这个控件就可以了。
因为这种ActiveX control没有帮助,所以只能看它里面的函数,其实也比较容易,看一下函数名字就知道它基本是干什么用的了。

[此贴子已经被作者于2006-10-14 13:58:49编辑过]


我的编译环境为WinXp + VC 6.0 http://blog..cn/yobo
2006-10-14 13:56
快速回复:如何在属性格里出现下拉式菜单?就像下拉式的ComboBox的那样效果?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019044 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved