| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 972 人关注过本帖
标题:[求助]我的问题
只看楼主 加入收藏
lianghaimin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2004-12-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]我的问题
请问各位高手可以帮我编2005年的日历吗?帮帮忙...................
搜索更多相关主题的帖子: 日历 
2004-12-14 09:56
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
不难吧?你学了C++前几章就会编了。加油啊,自己动手,丰衣足食!
2004-12-14 11:36
workhard
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:0
注 册:2004-11-17
收藏
得分:0 

等下午给你,我的程序可以打印所有年份的日历。


2004-12-14 12:05
workhard
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:0
注 册:2004-11-17
收藏
得分:0 

#include "iostream.h" #include "iomanip.h" ////////////////////////////////////////// void PrintMonth(int m);//打印第m月 int DaysOfMonth(int m);//计算m月有几天 int IsPrime(int year);//判断year是否是润年 int FirstDay(int year);//计算一年的第一天是周几

////////////////////////////////////////// int year; int FirMD;//一个月的第一天是周几 /////////////////////////////////////////////////////////// void main(){ int year,days; cout<<"Please input the year:"; cin>>year; if(year<1) {cout<<"year can't smaller than 0.\n"; return; } FirMD=FirstDay(year); for(int i=1;i<13;i++) { cout<<"\n\n"<<setw(2)<<i<<"月 SUN MON TUE WED THU FRI SAT\n"; days=DaysOfMonth(i); PrintMonth(days); }

cout<<"\n"; } /////////////////////////////////////////////////// int DaysOfMonth(int m) { switch(m) { case 1: case 3: case 5: case 7: case 8: case 10: case 12: return 31; case 4: case 6: case 9: case 11:return 30; case 2:if(IsPrime(year)) return 29; else return 28; } return 0; }

/////////////////////////////////////////// int IsPrime(int year){

if((year%4==0&&year%100!=0)||(year%400==0)) return 1; else return 0; }

///////////////////////////////// int FirstDay(int year) { long m; m=365*year; for(int i=1;i<year;i++)//补上所有闰年多的一天 if(IsPrime(i)) m+=1; return(m%7); }

//////////////////////////////////////////// void PrintMonth(int m) { cout<<" ";//跳过第几月所占的位置,汉字占两个字节 for(int i=0;i<FirMD;i++) {cout<<" ";}//给本月的第一天找到对应的输出位置 for( i=1;i<=m;i++) { cout<<setw(9)<<i; if((i+FirMD)%7==0)//判断是否到周六进行换行 cout<<"\n "; } FirMD=(FirMD+m)%7; file://计算下个月的第一天为周几 }


2004-12-14 13:40
lianghaimin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2004-12-14
收藏
得分:0 
[转帖]
谢谢了,不过我有点看不懂

2004-12-15 12:09
lianghaimin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2004-12-14
收藏
得分:0 
[求助]

#include<iostream.h> void main() { int a,b,c,d,t,t1,t2,t3; cin>>a>>b>>c>>d; cout<<endl; if(a>d){a=t;a=d;d=t}; if(b>c){b=t1;b=c;c=t1; if(c>d){c=t2;c=d;d=t2}; if(a>b){a=t3;a=b;b=t3}; else if(a>b)cout<<b<<c<<a<<d<<endl; else cout<<a<<b<<c<<d<<endl; }

我想问这个程序有什么问题?谢谢了


2004-12-15 12:13
workhard
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:0
注 册:2004-11-17
收藏
得分:0 
你这个程序要做什么?

2004-12-15 15:43
lianghaimin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2004-12-14
收藏
得分:0 
[转帖]
比较四个数的大小

2004-12-20 11:36
renyihehe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2004-12-19
收藏
得分:0 
以下是引用lianghaimin在2004-12-15 12:13:09的发言:

#include<iostream.h> void main() { int a,b,c,d,t,t1,t2,t3; cin>>a>>b>>c>>d; cout<<endl; if(a>d){a=t;a=d;d=t}; if(b>c){b=t1;b=c;c=t1; if(c>d){c=t2;c=d;d=t2}; if(a>b){a=t3;a=b;b=t3}; else if(a>b)cout<<b<<c<<a<<d<<endl; else cout<<a<<b<<c<<d<<endl; }

我想问这个程序有什么问题?谢谢了

你的程序写的好麻烦,^_^!你最后是要把四个数按太小输出,是吧?

if(a>b) 交换a、b; if(b>c) 交换b、c; if (c>d) 交换c、d; if (a>b) 交换a、b; if (b>c) 交换b、c; if (a>b) 交换a、b; 这样子将大的数挨个往后排(先将最大的放到最后,依次类推),就搞定了。用for语句和数组来写这个排序的,更好些吧!

[此贴子已经被作者于2004-12-20 15:58:22编辑过]

2004-12-20 15:54
corrupt
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:535
专家分:0
注 册:2004-9-29
收藏
得分:0 

数据结构 没学把???


2004-12-21 10:14
快速回复:[求助]我的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021815 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved