| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1164 人关注过本帖
标题:考查你的基本编程技能,请君一试!!!
只看楼主 加入收藏
xhp5497
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2004-11-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
考查你的基本编程技能,请君一试!!!

本试题仅用于考查C++/C 程序员的基本编程技能。内容限于C++/C 常用语法,不 涉及数据结构、算法以及深奥的语法。考试成绩能反映出考生的编程质量以及对C++/C 的理解程度,但不能反映考生的智力和软件开发能力。 笔试时间90 分钟。请考生认真答题,切勿轻视。 一、请填写BOOL , float, 指针变量 与“零值”比较的 if 语句。(10 分) 提示:这里“零值”可以是0, 0.0 , FALSE 或者“空指针”。例如 int 变量 n 与“零值” 比较的 if 语句为: if ( n == 0 ) if ( n != 0 ) 以此类推。 请写出 BOOL flag 与“零值”比较的 if 语句: 请写出 float x 与“零值”比较的 if 语句: 请写出 char *p 与“零值”比较的 if 语句: 二、以下为Windows NT 下的32 位C++程序,请计算sizeof 的值(10 分) void Func ( char str[100]) { 请计算 sizeof( str ) = } char str[] = “Hello” ; char *p = str ; int n = 10; 请计算 sizeof (str ) = sizeof ( p ) = sizeof ( n ) = void *p = malloc( 100 ); 请计算 sizeof ( p ) =

三、简答题(25 分) 1、头文件中的 ifndef/define/endif 干什么用? 2、#include <filename.h> 和 #include “filename.h” 有什么区别? 3、const 有什么用途?(请至少说明两种) 4、在C++ 程序中调用被 C 编译器编译后的函数,为什么要加 extern “C”声明? 5、请简述以下两个for 循环的优缺点 // 第一个 for (i=0; i<N; i++) { if (condition) DoSomething(); else DoOtherthing(); } // 第二个 if (condition) { for (i=0; i<N; i++) DoSomething(); } else { for (i=0; i<N; i++) DoOtherthing(); } 优点: 缺点: 优点: 缺点:

四、有关内存的思考题(20 分) void GetMemory(char *p) { p = (char *)malloc(100); } void Test(void) { char *str = NULL; GetMemory(str); strcpy(str, "hello world"); printf(str); } 请问运行Test 函数会有什么样的结果? 答: char *GetMemory(void) { char p[] = "hello world"; return p; } void Test(void) { char *str = NULL; str = GetMemory(); printf(str); } 请问运行Test 函数会有什么样的结果? 答: Void GetMemory2(char **p, int num) { *p = (char *)malloc(num); } void Test(void) { char *str = NULL; GetMemory(&str, 100); strcpy(str, "hello"); printf(str); } 请问运行Test 函数会有什么样的结果? 答: void Test(void) { char *str = (char *) malloc(100); strcpy(str, “hello”); free(str); if(str != NULL) { strcpy(str, “world”); printf(str); } } 请问运行Test 函数会有什么样的结果? 答:

五、编写strcpy 函数(10 分) 已知strcpy 函数的原型是 char *strcpy(char *strDest, const char *strSrc); 其中strDest 是目的字符串,strSrc 是源字符串。 (1)不调用C++/C 的字符串库函数,请编写函数 strcpy (2)strcpy 能把strSrc 的内容复制到strDest,为什么还要char * 类型的返回值? 六、编写类String 的构造函数、析构函数和赋值函数(25 分) 已知类String 的原型为: class String { public: String(const char *str = NULL); // 普通构造函数 String(const String &other); // 拷贝构造函数 ~ String(void); // 析构函数 String & operate =(const String &other); // 赋值函数 private: char *m_data; // 用于保存字符串 }; 请编写String 的上述4 个函数。

搜索更多相关主题的帖子: 技能 考查 BOOL 变量 
2004-12-13 23:17
chenlei_stone
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2004-12-16
收藏
得分:0 

你这题目是不是来自上海贝尔实验室的一位高手写的文章!!!!!!

2004-12-17 14:07
dengyiming
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:101
专家分:0
注 册:2004-12-17
收藏
得分:0 
做这些有什么用呢?能学好的吗?
2004-12-17 17:37
jianfan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2004-12-18
收藏
得分:0 
这是林锐的书中的问题,很好的
2004-12-21 01:23
volte
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:69
帖 子:1167
专家分:1316
注 册:2004-12-19
收藏
得分:0 

我认为他那个空指针可以为NULL,

为什么要用汉字,可能当时写这些的时候,也忘记了,哈哈


大家都是朋友,有空就来坐坐!
2004-12-21 08:45
nolove
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2004-11-24
收藏
得分:0 
这个是<<高质量C++编程指南>>里面的试题。。我看过,的确很考人,支持

[glow=400,#0033FF,2]多情自古傷離別 更那堪冷落清鞦節 今宵酒醒何處 楊柳岸曉風殘月 此去經年 應是良辰好景虛設 便縱有韆種風情 更與何人說[/glow] " target="_blank">http://www.
2004-12-21 09:27
C++大粉丝
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:477
专家分:0
注 册:2004-4-23
收藏
得分:0 
很一般的问题,有一年以上C\C++经验的人应该难不倒,还有更深点的吗?

I am a big fan of c plus plus.
2004-12-21 13:17
_我爱我家_
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
得分:0 

“很一般的问题,有一年以上C\C++经验的人应该难不倒,还有更深点的吗?

楼上的高手就是不一样啊


最近很忙,要考试 所以如果有什么不便的地方,请大虾们多包涵
2004-12-22 12:10
快速回复:考查你的基本编程技能,请君一试!!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015394 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved