| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1040 人关注过本帖
标题:这么简单的语句那里错了???
只看楼主 加入收藏
bingxue2332
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:446
专家分:0
注 册:2004-11-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
这么简单的语句那里错了???

dim sql sql = " insert into top(userName,passWord,email) values('"& username &"','"& psd &"','"& email &"') " rs.open sql,cnn

错误类型: Microsoft JET Database Engine (0x80040E14) /ASP/add.asp, 第 82 行 (即rs.open sql,cnn错误)

搜索更多相关主题的帖子: 语句 
2004-12-13 09:58
regedit
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:950
专家分:0
注 册:2004-6-8
收藏
得分:0 

字段名错误,或数据类型不匹配

检查检查


最新作品:百货品牌商品资讯第一门户([url]http://www./[/url]),欢迎交流
2004-12-13 10:26
bingxue2332
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:446
专家分:0
注 册:2004-11-6
收藏
得分:0 

晕了啊

做了好久没有做好拉

所有的字段全部是文本了

但是还是有问题了

是怎么了

SQL 语句怎么就这么麻烦拉!


2004-12-13 13:28
counter
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2004-12-12
收藏
得分:0 

晕~~~~~~

应该是这样吧:

cnn.execute(sql)

2004-12-13 14:35
bingxue2332
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:446
专家分:0
注 册:2004-11-6
收藏
得分:0 

字段全部是文本

直接使用INSERT INTO 语句

怎么老是说不可以呢

是不是表不允许插入呢?


2004-12-13 18:00
belin2000
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:5
帖 子:975
专家分:194
注 册:2004-6-2
收藏
得分:0 

cnn.execute(sql)


59ita点com(我就爱TA)
2004-12-13 18:03
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 

你们这帮菜鸟,取名的时候不要用系统的保留字呀。Top是保留字,当然会出错,如果一定要用的话,加上中括号。

sql = " insert into [top](userName,passWord,email) values('"& username &"','"& psd &"','"& email &"') " rs.open sql,cnn

还有楼上几位如果自己不知道也不要随便说,不觉得丢脸呀?

[此贴子已经被作者于2004-12-13 18:22:43编辑过]


天津网站建设 http://www./
2004-12-13 18:19
bingxue2332
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:446
专家分:0
注 册:2004-11-6
收藏
得分:0 

griefforyou 版主

那些是系统保留的关键字啊

快点说啊

你这样说了等于钓我们的胃口吗


2004-12-13 18:46
夕阳无限2599
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2004-12-1
收藏
得分:0 
七楼的,说话也放客气点么,我们全都是高手的话,也用不着请教,那怎么能体现出你是更高的高手呢???

耐心加信心,再加实力就是编程高手!
2004-12-13 18:52
belin2000
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:5
帖 子:975
专家分:194
注 册:2004-6-2
收藏
得分:0 
晕,,,,,,!!!!

59ita点com(我就爱TA)
2004-12-13 19:55
快速回复:这么简单的语句那里错了???
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015509 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved