| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1202 人关注过本帖
标题:[求助][原创]部署servlet程序包失败
只看楼主 加入收藏
zhanfuxin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2006-3-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
[求助][原创]部署servlet程序包失败

错误消息是这样的:
type Status report

message /MyJSPExample/servlet/moreservlets.HelloServlet3

description The requested resource (/MyJSPExample/servlet/moreservlets.HelloServlet3) is not available.

我把HelloServlet3.java和ServletUtilities.java放在
E:\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\webapps\我自己的程序目录\WEB-INF\classes
并把这两个java文件打包进moreservlets文件夹当中
在web.xml中这样注册:
<servlet>
<servlet-name>HelloServlet3</servlet-name>
<servlet-class>HelloServlet3</servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>HelloServlet3</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/moreservlets/HelloServlet3</url-pattern>
</servlet-mapping>

<servlet>
<servlet-name>ServletUtilities</servlet-name>
<servlet-class>ServletUtilities</servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>ServletUtilities</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/moreservlets/ServletUtilities</url-pattern>
</servlet-mapping>

请问是不是我的部署有问题,为何会出现上述错误?谢谢

搜索更多相关主题的帖子: 程序包 servlet 失败 部署 
2006-09-25 21:40
z108979979
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:252
专家分:0
注 册:2006-6-19
收藏
得分:0 
<servlet-class>这个里面写的是实现server的类
改成
moreservlets.HelloServlet3试试

2006-09-26 09:16
zhanfuxin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
不行啊,我早就试过了

2006-09-26 14:34
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 

你 源文件有这句么?
package moreservlets;


win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2006-09-26 15:01
bagger
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:891
专家分:0
注 册:2005-8-16
收藏
得分:0 
你的源文件的PACKAGE是怎么写的
如果有问题解决不了
加我QQ
我现在来论坛的时间不多~!

【三元毕业设计论文】
三元论文真的只有三元钱
客服QQ:742670649
http://shop35094218./
2006-09-26 16:32
zhanfuxin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
package moreservlets;
import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
public class HelloServlet3 extends HttpServlet
{
public void doGet(HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response)
throws ServletException,IOException{
response.setContentType("text/html");
PrintWriter out=response.getWriter();
String title="Hello(3)";
out.println(ServletUtilities.headWithTitle(title)+
"<HTML>\n"+
"<HEAD><TITLE>Hello</TITLE></HEAD>\n"+
"<BODY BGCOLOR=\"#FDF5E6\">\n"+
"<H1>Hello</H1>\n"+
"</BODY></HTML>");

}
}
----------------------------------------------------------
package moreservlets;
import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
public class ServletUtilities{
public static final String DOCTYPE=
"<!DOCTYPE HTML PUBLIC\"-//W3C//DTD HTML 4.0"+
"Transitional//EN\">";
public static String headWithTitle(String title){
return(DOCTYPE+"\n"+
"<HTML>\n"+
"<HEAD><TITLE>"+title+"</TITLE></HEAD>\n");
}
}
这是我的两个java源文件,大家帮我看看

2006-09-26 21:21
z108979979
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:252
专家分:0
注 册:2006-6-19
收藏
得分:0 

ServletUtilities是servlet吗


2006-09-27 09:30
zhanfuxin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 

这是我买的书上的例子,我照搬的,可就是运行不出结果啊?郁闷死我了


2006-09-27 16:36
zhanfuxin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
求求各位大哥大姐就帮兄弟一把吧

2006-09-27 16:38
z108979979
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:252
专家分:0
注 册:2006-6-19
收藏
得分:0 

不会是书上的程序吧
你第二个类应该不是servlet根本用不到在web.xml里配置
建议你找本tomcat与java web开发技术祥解


2006-09-27 16:57
快速回复:[求助][原创]部署servlet程序包失败
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018140 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved