| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 720 人关注过本帖
标题:选错书了,
只看楼主 加入收藏
waynebeat
等 级:新手上路
帖 子:111
专家分:0
注 册:2006-8-26
 问题点数:0 回复次数:10 
选错书了,

前一段一直在看谭的书,好容易看完了,以为自己已经入门了,后来上清华的BBS,那里的人一致认为谭的书是垃圾,

我也是半信半疑,结果,昨天买了《THE C PROGRAMMING LANGUAGE》发现谭讲的好像有些错误,而且,编程的

思想也不一样,自己有了种被骗的感觉,嗨,我在这里不是诋毁谭,只是说了自己的感觉,也建议大家也看一下这本书

毕竟C创始的人的书还是非常经典的

搜索更多相关主题的帖子: 经典的 
神经塔
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1986
专家分:4
注 册:2006-7-1
得分:0 

对于初学者老谭的书还是可以的!不要片面的分析,老谭的书在市场上的销售量,是可以见证的@!如果要是不好的话,许多大学就不会用他的书做教材了!当然他的书里面是有错误的,但是很少,我只记得在他的书里面在case那里是有一处错误的!

[shadow=255,red,2]待到秋来九月八,我花开时百花杀。冲天香阵透长安,满城尽是黄金甲。 [/shadow]
钩魂天蝎
帖 子:41
注 册:2006-9-5
不是吧/??????????你别吓我啊~~~~~~我现在看的就是他的书,,,我买了你所说的那本和的,,但我选择看老谭的,,因为很多人都说入门看他的好~~~~我在看时也是觉得好,,讲得很清晰~~~

不管了,,看完在看第二本。。。在改进吧~~~
waynebeat

呵呵,清华的教授!你还是问问清华用什么教材吧,我觉得不应该听谁的片面的说法,对比两本书以后自己感觉吧,

他的销售量?? 只有不会C的人才买吧,他们知道哪本书好?

只剩一年了………… 够了!
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
请达到老谭的水平再B4人家,
虽然我也不大同意用他的书做专业的入门教材

淘宝杜琨
sunyuantz
威 望:1
帖 子:407
注 册:2006-3-20

书是人写出来的,书也是给人看的,每个人都有自己的判断标准,一味的盲从别人是不对的!看书是一个方面,但自己练习是另一个方面,即使你看的是100%正确的书,可是你不练习还是学不会C

我不是名人,所以不要签名。等哪天我成名人了......你都认识我了还要签名干嘛!
zzc0816
帖 子:61
专家分:7
注 册:2006-9-14
能搞透老谭的书也就可以啦!
楼上说得对哦``` CASE 我也遇到那个错误了哦!

xiaoyunhu
帖 子:39
注 册:2006-9-24

他的书算是怪经典的了,毕竟每个人写书都会有自己的观点和思想,难免有些不符你口味的地方,不要这么诋毁人家好不好??

小晕乎
Sally_SJL
威 望:2
帖 子:452
专家分:1
注 册:2006-7-14

对于初学者来说,我觉得不错

人生没有彩排,每天都是现场直播~~~
waynebeat
以下是引用神vLinux飘飘在2006-9-25 10:13:29的发言:
请达到老谭的水平再B4人家,

我现在的水平就是个初学者,但是就因为这就不可以评价别人了吗?

如果,只是如果,他是错的,会害了多少人,

呵呵,不出所料,招来一片骂声,我只是希望大家对比一下再做出判断,不应该一味的盲从,

那种足球式的爱国主义太害人了。(再次声明,我只是说自己的感觉,没有诋毁谁的意思,如果版主觉得我是在侮辱谁,

尽可以删贴)

只剩一年了………… 够了!
快速回复:选错书了,
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。