| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2890 人关注过本帖
标题:[讨论]vf 6.0中文件独占问题
只看楼主 加入收藏
雨影81
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2006-9-19
 问题点数:0 回复次数:10 
[讨论]vf 6.0中文件独占问题
现在有一问题不太清楚,想向各位达人"讨"个明白。小女子这厢有礼了!就是在表单设计中 把删除按纽的代码写完之后,执行后提示"文件必须以独占方式打开"
代码如下

if messagebox("你确定要删除该记录吗?",4+32+0,"系统提示")=6
delete
pack
thisform.refresh
else
thisform.refresh
endif

搜索更多相关主题的帖子: 文件 独占 thisform 系统 讨论 
雨影81
得分:0 
是直接把数据环境中的字段拖拽到表单中的

我认真并努力的学习着!盲目啊!!加油!!!
年年有鱼
帖 子:22
注 册:2006-5-26
回复:(雨影81)[讨论]vf 6.0中文件独占问题

打开表单的数据环境设计器,
将表属性Eexclusive=.t.(以独占方式打开)
问题就解决了!

雨影81
vf6.0中找不到阿

年年有鱼
帖 子:22
注 册:2006-5-26

找不到?什么意思?
在表单中打开数据环境设计器呀!
然后点激数据环境设计器中的表,在属性列表中不是有属性:Exclusive吗?

vfp_yang
帖 子:28
注 册:2006-9-5
打开表单的数据环境设计器,
将表属性Eexclusive=.t.(以独占方式打开)
问题就解决了!
应该没问题的啊,我就是这么作的!!!

用VFP的人还有许多,所以永远不可能退出历史舞台!深度痴迷于VFP。
雨影81
真的可以了!!小女子不慎感激,昨天可能晕了,本来弄好的一个表单,想完善一下,结果改完之后又不能用了,气晕了。再次谢谢了!!!

fown
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
最好不要用数据环境,这样对于VFP的DBF表来说,会有坏表率的,VFP9的坏表率用数据环境大约在五个百分点

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
hu9jj
来 自:红土地
威 望:400
帖 子:11798
专家分:43421
注 册:2006-5-13
我基本上都是使用数据环境的,这样可以避免重复打开表或未及时关闭表的现象,但还没有遇到过损坏DEF表的情况,或许是我的运气好。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
fown
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
你试着打开表单,然后突然断电

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
快速回复:[讨论]vf 6.0中文件独占问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。