| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2731 人关注过本帖
标题:如何在输入时不用区分大小写
只看楼主 加入收藏
玲子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2006-8-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
如何在输入时不用区分大小写

比方说我有个text框 要用来输入查询的
怎么才能让它不区分大小写 如:查"ABC" 也能查到"abc"啊?

搜索更多相关主题的帖子: 大小写 输入 
2006-09-22 14:39
fown
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
收藏
得分:0 
转换一下就行了,在保存记录的时候把TEXT里的字母转换成 大写的,在查的时候把查询中的TEXT里的字母也转换成大写的
UPPER()

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
2006-09-22 18:14
玲子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2006-8-24
收藏
得分:0 

恩 可是现在我的表里有上万条记录 改变记录不太可能啊 只在查询中编程实现
这样有办法吗?


2006-09-25 09:24
eryiqingfan
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:379
专家分:0
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 

在TEXT中输入查询条件,在查询按钮中写入代码,又不会改变记录.
你在查询条件中判断:转换前的相同 .OR.转换后也相同的记录,
不就出来你想要的查询结果了.


学习ING... 安静的阳台,抬头那一小片天空,自由自在唱属于自己的歌. 鬼鬼£小鬼 ++UU
2006-09-25 10:06
啸凡
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
例:
Brows for Upper(字段名)=Upper(ThisForm.texe1.value)

两人行已有我师……
2006-09-25 14:21
fown
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
收藏
得分:0 
以下是引用玲子在2006-9-25 9:24:29的发言:

恩 可是现在我的表里有上万条记录 改变记录不太可能啊 只在查询中编程实现
这样有办法吗?

有什么不可能的,一条命令不就全更改了吗?
UPDATE命令啊,一条命令改上万条记录,一眨眼的功夫啊


有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
2006-09-25 18:57
lfd_008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-9-20
收藏
得分:0 

又学会了一招....

2006-09-25 19:18
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
fown的办法好,先将表内的小写字母改成大写字母,再将文本框内的输入自动转换为大写(.text1.format="!")查询起来就直接用 ... for 字段名=thisform.text1.value。但是也存在一个问题,比如说叫Thomas的人,都习惯这样写,转换为大写以后人们感觉不习惯,那么就要采用5楼啸凡的办法了。

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2006-09-25 23:35
玲子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2006-8-24
收藏
得分:0 
真是太厉害了 都是高手
非常谢谢

2006-09-26 08:59
fown
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
收藏
得分:0 
以下是引用Tiger5392在2006-9-25 23:35:27的发言:
fown的办法好,先将表内的小写字母改成大写字母,再将文本框内的输入自动转换为大写(.text1.format="!")查询起来就直接用 ... for 字段名=thisform.text1.value。但是也存在一个问题,比如说叫Thomas的人,都习惯这样写,转换为大写以后人们感觉不习惯,那么就要采用5楼啸凡的办法了。

个人习惯的不同,我不知道你们写代码是否会写成TihsFrom.Text1.Value
还是会写成THISFORM.TEXT1.VALUE
还是会写成thisform.text1.value
或者说定义变量的时候,是否会写成cText,虽然在软件公司中,我们并不是软件公司的,所以,在软件编程中,对于大小写并不会做严格的要求,不过表中的记录要看客户的需要了


有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
2006-09-26 19:42
快速回复:如何在输入时不用区分大小写
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016540 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved