| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 656 人关注过本帖
标题:[求助]printf中难道存在数据转换??????
只看楼主 加入收藏
zzymoon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:82
专家分:1
注 册:2006-9-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]printf中难道存在数据转换??????

#include "stdio.h"
#include "math.h"
main()
{
printf("%d",pow(2,3));
}
为什么输出结果为0?

pow(m,n);是求m的n次方,返回的是float型数据,这里就是将float转化成为了int 型以%d输出
请问float型在内存中是怎么样存放的?由float转化为int应该是截取后16位,那么答案也不可能是0撒?

再比如:printf("%d",234.0);为什么输出结果也是0?

而且在VS中pow(m,n)中的m和n都不能是整数。例如:pow(2,3)会提示参数错误,不过如果是:pow(2.0,3.0)就不会有问题

搜索更多相关主题的帖子: printf 数据 
2006-09-21 13:24
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
http://stephensuen.spaces.live.com/Blog/cns!1p1G_DGhjYiYGmj6keNZQAcw!172.entry

不夠長
夠長了,小數有1位也行

低字節兩位就不是0了

[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-09-21 14:19
yamu2000
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-9-12
收藏
得分:0 

pow是float,强行用%d输出好像就会出错,必须重新定义一个整型变量,然后降他付给这个整型变量才行吧
int x;
x=int pow(2,3);
printf("%d",pow(2,3));

2006-09-21 16:47
zzymoon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:82
专家分:1
注 册:2006-9-19
收藏
得分:0 
?是否可解释为 printf中没有数据转换的功能?,以%d输出应该就是将其它类型转换为int型啊??

程序天下,C的亡魂。 偶``````来自地狱
2006-09-21 22:43
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 

你试试这个printf("%d",(int)pow(2,3));
看看是什么结果.


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-09-21 22:49
qhyjxy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2006-9-21
收藏
得分:0 

#include "stdio.h"
#include "math.h"
main()
{ int a;

a=pow(3,2);

printf("%d",a);
getch();
}
你试下这样能不能是你的想要?


2006-09-23 01:22
zzymoon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:82
专家分:1
注 册:2006-9-19
收藏
得分:0 
非常感谢各位的回答
我知道了
谢谢

程序天下,C的亡魂。 偶``````来自地狱
2006-10-21 20:51
hothui2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-10-22
收藏
得分:0 

引用:
不夠長
夠長了,小數有1位也行

低字節兩位就不是0了


上面是什么意思?

2006-10-22 14:29
快速回复:[求助]printf中难道存在数据转换??????
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012415 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved