| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1358 人关注过本帖
标题:如何给已定义类换个名字?
只看楼主 加入收藏
umbrellandy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:133
专家分:0
注 册:2006-7-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
如何给已定义类换个名字?

刚开始建立工程的时候也没多想,就随便给自定义的类起个名字,现在做的越来越大了,为了方便,想给原来的类换个名字,就直接在工程里所有的文件“查找替换”,最后把这个类的cpp和h文件名再改了,最后一运行,还是不对,编译的时候还是去找原来的cpp文件,这是怎么回事啊,还需要再修改哪一下吗?

搜索更多相关主题的帖子: 定义 名字 cpp 工程 文件 
2006-09-20 11:16
朦朦胧胧
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2006-9-19
收藏
得分:0 

例如:

class T
{
};

typedef T R;

void main()
{
R t;//t是类T的对象
}

编译成功


2006-09-20 12:55
yeshirow
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:854
专家分:0
注 册:2006-6-8
收藏
得分:0 

如上, 换名字不是换文件名,用 typedef 换即可.


原來朋友仔感情再天真, 亦是我永遠也會愛惜的人, 明日愛他人, 也記住學會不要緊; 原來朋友比戀人更高分, 亦讓我開始懂得不記恨, 若大家都敏感, 我更要永遠記得拒絕再因小事怪人, 爲何沒有這條校訓...Twins-朋友仔 MCSD Training
2006-09-20 13:31
umbrellandy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:133
专家分:0
注 册:2006-7-21
收藏
得分:0 
原来如此,可是我已经把文件的名字都改了,晕~~

生活充满阳光,快乐无处不在
2006-09-20 13:48
myajax95
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 
最好别这么改名字,特别是程序越作越大的时候。语法上没什么问题,但是这样作给自己的程序增加了很多混乱。typedef T R 之后程序中一会儿是T,一会儿是R,易读性很差。
正规的方法就是改成一上来就是对的那样,找出所有用到这个class的地方。区分大小写的Replace过来。一般的地方是class名字。在.h文件第一行的#if !define中是全大写,作RUNTIME_CLASS比较的时候也是全大写。改好之后在FileView里面把.h和.cpp删掉,然后在Windows Explorer下面把文件名改成应该叫的名字。这样费一次力气以后再也不用担心这个问题了。

http://myajax95./
2006-09-21 10:45
璀璨星河
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2006-9-20
收藏
得分:0 
还是这种方法比较好

2006-09-21 12:16
Bekky
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:354
专家分:0
注 册:2006-5-29
收藏
得分:0 

[QUOTE]刚开始建立工程的时候也没多想,就随便给自定义的类起个名字,现在做的越来越大了,为了方便,想给原来的类换个名字,就直接在工程里所有的文件“查找替换”,最后把这个类的cpp和h文件名再改了,最后一运行,还是不对,编译的时候还是去找原来的cpp文件,这是怎么回事啊,还需要再修改哪一下吗?[/QUOTE]

还差最后一步没有做,就是在FileView中把.h和.cpp删除掉。
然后project->add to project把你重命名的文件添加进去就OK了。


我的编译环境为WinXp + VC 6.0 http://blog..cn/yobo
2006-09-21 13:55
myajax95
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 

7楼正解,忘了写add to project 了


http://myajax95./
2006-09-21 14:21
umbrellandy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:133
专家分:0
注 册:2006-7-21
收藏
得分:0 
谢谢大家帮忙,解释的很清楚,很好的办法,改好了

[此贴子已经被作者于2006-9-21 21:38:54编辑过]



生活充满阳光,快乐无处不在
2006-09-21 21:37
umbrellandy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:133
专家分:0
注 册:2006-7-21
收藏
得分:0 
又出现一个新问题:如果是对话框类的话,修改完以后,类和对话框资源好像就失去联系了,在class wizard里面也找不到修改后的类了,这是怎么回事呢?

生活充满阳光,快乐无处不在
2006-09-22 12:54
快速回复:如何给已定义类换个名字?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012506 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved