| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 770 人关注过本帖
标题:我在做项目啊,遇到困难了
只看楼主 加入收藏
wangbo850941
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2006-9-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
我在做项目啊,遇到困难了

#include<stdio.h>
#include<string.h>
#define n 3
struct student//结构体数组
{
long xh;/*学号*/
char name[20];//姓名
float cj[3];/*三门成绩*/
float pj;/*平均成绩*/
}stu[n];

void main()
{
int i=0,j=0,k=0;
int xuhao;
float s=0;
struct student temp;
char oop;
do
{
printf("请输入学员的信息\n");

for(i=0;i<n;i++)
{
printf("请输入学号\n");
scanf("%d",&stu[i].xh);
printf("姓名:\n");
scanf("%s",&stu[i].name);
printf("三门成绩:\n");

for(j=0;j<3;j++)
{
printf("成绩%d\n",j+1);
scanf("%f",&stu[i].cj[j]);
s=s+stu[i].cj[j];
}
stu[i].pj=s/3;
s=0;
printf("\n平均成绩是:\n");
printf("%.2f\n",stu[i].pj);
}
printf("\n是否要继续(y/n)?\n");
fflush(stdin);
scanf("%c",&oop);
}while(oop=='y'||oop=='Y');

//按学号排序学员的信息
do
{


printf("\n排序的学员如下:\n");
printf("\t\n\t学号\t姓名\t平均成绩\n");
for(i=0;i<n;i++)
{
printf("\t\n\t%d\t%s\t%.2f\n",i+1,stu[i].name,stu[i].pj);

}
printf("是否要继续(y/n)?\n");
fflush(stdin);
scanf("%c",&oop);
}while(oop=='n'&&oop=='N');


//按平均成绩由大到小排序
do
{

printf("\n\t学号\t姓名\t平均成绩\n");
for(i=0;i<n;i++)
{
for(j=0;j<n-i-1;j++)
{
if((stu[j]).pj<(stu[j+1]).pj)
{
//交换元素
temp=stu[j];
stu[j]=stu[j+1];
stu[j+1]=temp;

}
}
}
printf("\n\t排序后的学员信息如下:\n");
printf("\n\t按成绩由大向小排序:\n");
for(i=0;i<n;i++)
{
printf("\n\t%d\t%s\t%.2f\n",(stu[i]).xh,stu[i].name,stu[i].pj);
}
printf("\n");
printf("\n是否要删除学员的学号(y/n)?\n");
fflush(stdin);
scanf("%c",&oop);
}while(oop=='n'||oop=='N');


/*实现插入学员后排序
printf("\n请输入要插入学员的信息\n");
for(i=0;i<n;i++)
{
printf("\n学号\n");
scanf("%d",&stu[i].xh);
fflush(stdin);
printf("\n姓名\n");
scanf("%d",&stu[i].name);
fflush(stdin);
printf("\n三门成绩%d\n");
for(j=0;j<3;j++)
{
printf("\n三门成绩%d\n",j+1);
scanf("%f",&stu[i].cj[j]);
s=s+stu[i].cj[j];

}
stu[i].pj=s/3;
printf("\n平均成绩是:\n");
printf("%.2f\n",stu[i].pj);
}

printf("\n插入新学员后的成绩\n");
printf("\n\t学号\t姓名\t\t平均成绩\n");

for(i=0;i<n;i++)
{

for(i=0;i<n;i++)
{
if(stu[j].pj[j]>stu[j].pj[j])

break;

}
for(b=n;b>i;b--)
{
stu[j].pj=stu[j-1].pj;
}

}
for(i=0;i<n;i++)
{
printf("\n\t%d\t%s\t\t%.2f\n",stu[i].xh,stu[i].name,stu[i].pj[j]);
}printf("\n");*/

//删除学员的学号后的成绩
printf("\n请输入删除学员的学号\n");
scanf("%d",&xuhao);
for(i=0;i<n;i++)
{
if(xuhao==stu[i].xh)
for(j=i;j<n;j++)
{
stu[i]=stu[i+1];
stu[i].name=stu[i+1].name;
stu[j].pj=stu[j+1].pj;

}
}
for(i=0;i<n;i++)
{
for(j=0;j<n-i-;j++)
{
if(stu[j].pj<stu[j+1].pj)

temp=stu[j];
stu[j]=stu[j+1];
stu[j+1]=temp;
}
}


printf("\n删除后学员的信息如下:\n");
for(i=0;i<n;i++)
{
printf("\n%d\t%s\t\t%.2f\n",stu[i].xh,stu[i].name,stu[i].pj);
}printf("\n");





}

删除的学员不执行啊,帮帮我啊

搜索更多相关主题的帖子: 项目 困难 
2006-09-19 11:01
jxnuwy04
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:768
专家分:0
注 册:2006-9-15
收藏
得分:0 
程序好乱,有点晕,建议你用函数一个一个的实现,比如录入学生的信息,排序,赠删学生等等.

------------------不为别的,就为你,我的理想!-----------------
2006-09-19 14:02
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-09-19 15:48
honkerman
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:3078
专家分:0
注 册:2006-8-25
收藏
得分:0 

" target="_blank">God Bless You[GLOW=255,#00ff00,2]My Friends![/GLOW]
2006-09-19 16:29
神经塔
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1986
专家分:4
注 册:2006-7-1
收藏
得分:0 
哈哈,北大青鸟的怎么这么多啊!

[shadow=255,red,2]待到秋来九月八,我花开时百花杀。冲天香阵透长安,满城尽是黄金甲。 [/shadow]
2006-09-19 16:31
honkerman
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:3078
专家分:0
注 册:2006-8-25
收藏
得分:0 

学到结构体都喜欢出这样的题,哎·~~


" target="_blank">God Bless You[GLOW=255,#00ff00,2]My Friends![/GLOW]
2006-09-19 16:34
cnrainboy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:65
专家分:0
注 册:2006-8-27
收藏
得分:0 
郁闷中,我的那个程序,现在还有BUG呢
2006-09-19 18:51
小橙子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-9-23
收藏
得分:0 

我的天呀。你的程序也太多了呀。。我看了有点乱呀。。。你还是一行一行看呀。。。我也是新手呀。

2006-09-23 17:06
快速回复:我在做项目啊,遇到困难了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012916 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved