| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1252 人关注过本帖
标题:如何判断数据库里的链接文件的类型(mpeg wma 等等)???
只看楼主 加入收藏
开心人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:216
专家分:0
注 册:2005-11-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:17 
如何判断数据库里的链接文件的类型(mpeg wma 等等)???
<EMBED src="<%=rs("hw_link")%>" style="HEIGHT: 100%; WIDTH: 218" type=audio/mpeg AUTOSTART="0" loop="0"></EMBED>

-------------以上是一个播放器的代码,"<%=rs("hw_link")%>"是数据库中的媒体文件连接,如何去判断这个连接的文件类型是MPEG呢????
搜索更多相关主题的帖子: mpeg 数据库 wma 类型 链接 
2006-09-18 18:14
开心人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:216
专家分:0
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 
有朋友HELP吗??:)

2006-09-18 21:59
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

StrReverse用字符串反转函数外加Mid函数
原理就是比如abc.xx.com/video/time.mpeg
反转后就是gepm.emit/oediv/moc.xx.cba
接下来第一个/之前就是文件名
取得后取得文件类型gepm
再执行StrReverse后得到文件类型mpeg

Function getFileCls(FileURL)
Dim RevStr
Dim i
Dim FileName
Dim FileClsAry
FileName=""
RevStr=StrReverse(FileURL)
For i=1 To Len(RevStr)
IF Mid(RevStr,i,1)<>"/" Then
FileName=FileName&Mid(RevStr,i,1)
Else
Exit For
End IF
Next
If FileName<>"" Then
FileClsAry=Split(FileName,".")
getFileCls=StrReverse(FileClsAry(0))
Else
getFileCls=""
End IF
End Function

2006-09-19 11:41
开心人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:216
专家分:0
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 
哗。。。。。收到,版主亲自出马,本人很荣幸。。。。。。谢谢了。。。。挥泪中。。。。。:)

2006-09-19 14:34
开心人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:216
专家分:0
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 
是这样吗???

————————————————————————————————

<%
Function getFileCls'('http://www.test.com/test.mpg')'
Dim RevStr
Dim i
Dim FileName
Dim FileClsAry
FileName="gpm"
RevStr=StrReverse'('http://www.test.com/test.mpg')'
For i=1 To Len(RevStr)
IF Mid(RevStr,i,1)<>"/" Then
FileName=FileName&Mid(RevStr,i,1)
Else
Exit For
End IF
Next
If FileName<>"gpm" Then
FileClsAry=Split(FileName,".")
getFileCls=StrReverse(FileClsAry(0))
response.write "哗,对了哟...."
Else
getFileCls=""
response.write "啊哦....不对哟..."
End IF
End Function
%>

————————————————————————————————————


嗯????我得不到任何输出的。。。。。??




[此贴子已经被作者于2006-9-21 22:35:20编辑过]


2006-09-21 22:34
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

'这个是一个函数直接调用即可
Function getFileCls(FileURL)
Dim RevStr
Dim i
Dim FileName
Dim FileClsAry
FileName=""
RevStr=StrReverse(FileURL)
For i=1 To Len(RevStr)
IF Mid(RevStr,i,1)<>"/" Then
FileName=FileName&Mid(RevStr,i,1)
Else
Exit For
End IF
Next
If FileName<>"" Then
FileClsAry=Split(FileName,".")
IF IsArray(FileClsAry) Then
getFileCls=StrReverse(FileClsAry(0))
Else
getFileCls=""
End IF
Else
getFileCls=""
End IF
End Function
'以下为调用代码
Dim FClsStr=""
FClsStr=getFileCls('http://www.test.com/test.mpg')
IF FClsStr<>"" Then
Response.write "文件类型为"&FClsStr
Else
Response.write "文件地址有错误"
End IF

2006-09-21 23:09
开心人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:216
专家分:0
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 
哦。。。。原来是这样。。。真是感谢呀。。。又学到了东西,版主真是好呀。。。。。。

2006-09-21 23:22
开心人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:216
专家分:0
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 
咦。。。。。??运行错误咧?哪里还错呢???

2006-09-23 12:24
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
回复:(开心人)咦。。。。。??运行错误咧?哪里还...
以下是引用开心人在2006-9-23 12:24:14的发言:
咦。。。。。??运行错误咧?哪里还错呢???

把错误信息的网页内容贴出来。

2006-09-23 12:27
开心人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:216
专家分:0
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册



————————————————————————



HTTP 500 - 内部服务器错误
Internet Explorer

2006-09-23 12:32
快速回复:如何判断数据库里的链接文件的类型(mpeg wma 等等)???
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020646 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved