| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 718 人关注过本帖
标题:还有哪位大哥在啊,帮俺看看
只看楼主 加入收藏
兰若云
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2004-12-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
还有哪位大哥在啊,帮俺看看

这是个上传程序,主要想把文件上传至数据库,可选,是文本的话,就只上传文本,是文件的话,就要上传文件了,俺不会上传文件,大哥帮俺改改好吗,谢谢了,

index.htm

<html>

<head> <meta http-equiv="Content-Language" content="en-us"> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312"> <title>文章标题</title> </head>

<body>

<form method="POST" action="upp.asp" name="Form" > <div align="center"> <table width=580 border="2" cellpadding="2" cellspacing="0" bgcolor="#EEEEEE"> <tr> <td width="85">文章标题</td> <td><input type="text" name="biaoti" size="62"></td> </tr> <tr> <td width="85">文章内容</td> <td><textarea rows="9" type="text" name="wenben" cols="60"></textarea></td> </tr> <tr> <td width="85">上传文件</td> <td><input type="file" name="wenjian" size="51"></td> </tr> </table> <p> <input type="submit" value="提交" name="B1" style="border-style: solid; border-width: 1px">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <input type="reset" value="返回" name="B2" style="border-style: solid; border-width: 1px"></p> <p> </div>

</form>

</body>

</html>

upp.asp

<% dim formsize,formdata,CRLF,divider,datastart,datalength,imgdata Response.Buffer=ture formsize=Request.TotalBytes formdata=Request.BinaryRead(formsize) CRLF=chrB(13) & chrB(10) divider=LeftB(formdata,cLng(InstrB(formdata,CRLF))-1) datastart=InstrB(formdata,CRLF & CRLF)+4 dataLength=InstrB(datastart+1,formdata,divider)-datastart imgdata=midb(formdata,datastart,dataLength) If request.form("biaoti") <> "" then Dim conn,sql,rs,connstr set conn=server.createobject("adodb.connection") conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath("db1.mdb") set rs=server.createobject("adodb.recordset") sql="SELECT * From yuanchuang where (id is null)" rs.open sql,conn,1,3 rs.addnew rs("biaoti")=request.form("biaoti") If request.form("wenben") <> "" Then rs("wenben")=request.form("wenben") Else rs.fields("wenjian").AppendChunk imgdata End If rs.update rs.close set rs=nothing conn.close set conn=nothing Else Response.write"标题不能为空" response.end End If Response.write"上传成功" %>

搜索更多相关主题的帖子: content 上传文件 数据库 color title 
2004-12-09 18:59
哈马拟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:270
专家分:0
注 册:2004-7-15
收藏
得分:0 

我也不会


2004-12-09 19:30
bingxue2332
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:446
专家分:0
注 册:2004-11-6
收藏
得分:0 

怎么没有人跟呢

我是不会

但是真的想知道啊


2004-12-09 21:29
兰若云
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2004-12-6
收藏
得分:0 

只好 等regedit来了再说了


曾经沧海难为水 除去巫山不是云
2004-12-09 21:31
多加
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2004-12-1
收藏
得分:0 

把要求说的在详细点~~

有点不明白意思~


---------------------------------------------- 我很丑~!
2004-12-09 23:05
好学
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
帖 子:622
专家分:318
注 册:2004-5-4
收藏
得分:0 

把文件改成2进制上传到数据库倒是可以,不过这种方法不好,文件往往很大,用不了几个文件就会让数据库涨到几百M,如果是SQL SERVER,费用来高了;如果上ACCESS,数据库来慢了。

所以如果是上传文件还是传到指定的文件夹比较明智,

下面是一个朋友写的上传组件,这方面的问题建议和他交流交流

http://bbs.bc-cn.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=10&ID=8334&page=3

2004-12-10 00:13
兰若云
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2004-12-6
收藏
得分:0 
多加大哥,俺是想搞个上传程序,如果用户在线编写,只需把文本框的内容上传至服务器存进数据库,这个简单。就是如果用户已经写好了文章,在客户端存为一个文件,俺想把这个文件从客户端上传至服务器,存储在数据库中,要看时在从数据库中读取或下载

曾经沧海难为水 除去巫山不是云
2004-12-10 08:53
多加
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2004-12-1
收藏
得分:0 

你的这个要求,好象可以实现,我刚才调试了一下能用,,

我在整理一下,一会发给你,或者发到这里来


---------------------------------------------- 我很丑~!
2004-12-10 10:10
快速回复:还有哪位大哥在啊,帮俺看看
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016665 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved