| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3431 人关注过本帖
标题:[原创]最简单的ASP分页代码.如果有更简单的,请贴上来,一起研究.
只看楼主 加入收藏
落地陨石
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:0
注 册:2006-9-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[原创]最简单的ASP分页代码.如果有更简单的,请贴上来,一起研究.
<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open("DRIVER=Driver do Microsoft Access (*.mdb);UID=admin;pwd=;dbq="&server.mappath("1.mdb"))
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from student"
rs.open sql,conn,3
rs.pagesize=20
if request("page")<>"" then
epage=cint(request("page"))
if epage<1 then epage=1
if epage>rs.pagecount then epage=rs.pagecount
else
epage=1
end if
rs.absolutepage=epage
%>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="1" bgcolor="#0000FF" width="80%" align="center">
<tr bgcolor="#FFFFFF" align="center">
<th><%=rs(0).name%></th><th><%=rs(1).name%></th><th><%=rs(2).name%></th>
</tr>
<%
for i=0 to rs.pagesize-1
if rs.bof or rs.eof then exit for
%>
<tr bgcolor="#FFFFFF" align="center">
<td><%=rs(0).value%></td><td><%=rs(1).value%></td><td><%=rs(2).value%></td>
</tr>
<%
rs.movenext()
next
%>
</table>
<p align="center">
<a href="">首页</a>&nbsp;
<a href="index.asp?page=<%=epage-1%>">前一页</a>&nbsp;
<a href="index.asp?page=<%=epage+1%>">后一页</a>&nbsp;
<a href="index.asp?page=<%=rs.pagecount%>">末页</a>
</p>
<p align="center">现在是第<%=epage%>页一共有<%=rs.pagecount%>页</p>
<%
conn.close()
%>
*****************************************************
表有三个字段,表明为student其他的就不需要改了,那个pagesize也可以改一下,如果记录少的话.
如果谁有更简单的,请贴上来,大家一起研究.
搜索更多相关主题的帖子: ASP 代码 研究 
2006-09-18 14:53
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
简单的 效果 功能不好 复杂点没关系 做成函数调用简单就行了
2006-09-18 15:35
冰山一角
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:385
专家分:0
注 册:2006-9-5
收藏
得分:0 
支持。

做程序员太乏味?来这里www..cn试试吧,你肯定能找到乐趣!
2006-09-18 17:39
hsjljh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2005-10-26
收藏
得分:0 
学习学习
2006-09-18 20:53
zdloveday
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:221
专家分:96
注 册:2008-9-5
收藏
得分:0 
支持

不懂----就无耻的下问吧----
2009-12-21 13:33
快速回复:[原创]最简单的ASP分页代码.如果有更简单的,请贴上来,一起研究.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014610 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved