| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 738 人关注过本帖
标题:键盘响应问题
只看楼主 加入收藏
kyoshingo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:88
专家分:0
注 册:2006-3-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
键盘响应问题


protected override void OnKeyDown(System.Windows.Forms.KeyEventArgs e)
{
if(e.KeyCode==Key.B)
{
MessageBox.Show("Hello,菲哥!");
}
}

要想在,自动生成的,windows应用程序代码中实现以上代码的功能,要怎么做?
(小弟初学C#,各位帮忙了)
谢谢了

搜索更多相关主题的帖子: windows 键盘 Forms void Hello 
2006-09-16 16:18
kingyupeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:69
专家分:0
注 册:2006-2-28
收藏
得分:0 
加一个事件委托

this.KeyDown += new System.Windows.Forms.KeyEventHandler(this.OnKeyDown);


然后随便在那里复制你的代码

protected void OnKeyDown(System.Windows.Forms.KeyEventArgs e)
{
if(e.KeyCode==Key.B)
{
MessageBox.Show("Hello,菲哥!");
}
}

2006-09-16 16:28
kyoshingo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:88
专家分:0
注 册:2006-3-18
收藏
得分:0 

还是没通,"没有找到适合方法来重写"


叶子的离去,不是因为风的招唤,而是树的舍弃
2006-09-16 16:49
冷雪无痕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:125
专家分:0
注 册:2006-8-30
收藏
得分:0 
你为什么要重写呢,直接用那个KeyDown事件不可以吗?
private void Form1_KeyDown(object sender, System.Windows.Forms.KeyEventArgs e)
{
if(e.KeyCode==Key.B)
{
MessageBox.Show("Hello,菲哥!");
}

}

<<奇迹>> 如果 这个世界 真的有奇迹 那么 你我所各自站立的土地 能否合二为一
2006-09-16 18:49
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 

一样的意思

重写只能在子类中写

事件可以在调用类中写


[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-09-16 18:59
kyoshingo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:88
专家分:0
注 册:2006-3-18
收藏
得分:0 
我明白了,上面有一段代码错了,应该是Keys.B

参数也不对private void Form1_KeyDown(object sender, System.Windows.Forms.KeyEventArgs e)

下回自己真应该多看看帮助文档,有些小的细节是需要自己领悟的,呵呵,谢谢大家了

叶子的离去,不是因为风的招唤,而是树的舍弃
2006-09-18 19:18
快速回复:键盘响应问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012355 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved