| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6919 人关注过本帖
标题:[求助]系统没有环境变量classpath的话可以自己添加的吗?
只看楼主 加入收藏
qsrock
等 级:新手上路
帖 子:255
专家分:0
注 册:2005-12-29
 问题点数:0 回复次数:14 
[求助]系统没有环境变量classpath的话可以自己添加的吗?
系统没有环境变量classpath的话可以自己添加的吗!~???
但是我自己试了添加后JAVA程序就不能运行了!~
那位高手可请教下!~给些图我看下!~
搜索更多相关主题的帖子: classpath 环境变量 JAVA 系统 
xueer
威 望:1
帖 子:511
注 册:2004-10-8
得分:0 
xp系统的话只配置path就可以了  

千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26

当然可以自己添加

可惜不是你,陪我到最后
fancyboy5150
帖 子:26
注 册:2006-9-8
可以自己添加
XP中,可以用如下方法设置环境变量:
1。右击“我的电脑”,“属性”——“高级”——“环境变量”
2。单机上方的“新建”按钮,输入变量名,变量值为jdk中bin文件夹的路径名。另外,还要新建一个jre的环境变量。
这样,就可以在命令行窗口编译和运行java程序
qsrock
以下是引用fancyboy5150在2006-9-16 20:53:52的发言:
可以自己添加
XP中,可以用如下方法设置环境变量:
1。右击“我的电脑”,“属性”——“高级”——“环境变量”
2。单机上方的“新建”按钮,输入变量名,变量值为jdk中bin文件夹的路径名。另外,还要新建一个jre的环境变量。
这样,就可以在命令行窗口编译和运行java程序

要新建一个jre的环境变量??
那么jre的变量该怎么写!??没有写过!~
请教下!~

千里冰封
不用新建JRE变量,并且你装的如果是JDK1.5或以后的话,什么都不用设,只要设一下PATH就可以了
如 果你用的是IDE的话,那么连PATH都不用设了,直接装了就可以用了

可惜不是你,陪我到最后
jre设置方法同jdk的设置方法相同
只需将jre的路径名添加即可
以下是引用千里冰封在2006-9-17 9:27:37的发言:
不用新建JRE变量,并且你装的如果是JDK1.5或以后的话,什么都不用设,只要设一下PATH就可以了
如 果你用的是IDE的话,那么连PATH都不用设了,直接装了就可以用了

可是我没设置jre的环境变量时 ,
在命令行窗口输入如javac时,系统显示:
“javac不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。”
(附:如果jdk没安装成功的话,在命令行窗口中输入javac和java,会显示上述语句)。

望赐教,谢谢!!!

千里冰封
你设一下path就可以了
把你的BIN目录放到path里去就什么命令都能用了

可惜不是你,陪我到最后
qsrock
以下是引用千里冰封在2006-9-18 18:15:37的发言:
你设一下path就可以了
把你的BIN目录放到path里去就什么命令都能用了
但是我在其他文件夹创建包的 时候就不可以了!~
快速回复:[求助]系统没有环境变量classpath的话可以自己添加的吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。