| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 824 人关注过本帖
标题:[求助]gridview不用数据库控件分页
只看楼主 加入收藏
gwz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2006-7-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]gridview不用数据库控件分页
用什么语句可以令gridview分页
DataSet ds =.............;
GridView1.DataSource = ds;
GridView1.AllowPaging = true;

GridView1.DataBind();
但是点击gridview上的数字页时就出错.
把它连接到数据库控件很容易,但我不想用这种方法,请高手教教我吧。

[此贴子已经被作者于2006-9-11 17:51:53编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: gridview 数据库 控件 数字 
2006-09-11 17:51
gwz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2006-7-28
收藏
得分:0 
说是PageIndexChanging的事,还没找到解决方法。高手帮帮忙啊
2006-09-11 18:52
srufeng
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:152
专家分:0
注 册:2006-6-5
收藏
得分:0 
在PageIndexChanging事件里写分页,然后重新绑定就可以了

2006-09-12 09:08
gwz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2006-7-28
收藏
得分:0 
GridView“GridView1”激发了未处理的事件“PageIndexChanging”。

我是刚刚学asp.net,Button_Click事件只要双击button就行了,可是怎么调用PageIndexChanging事件啊,我双击gridview出来的是GridView1_SelectedIndexChanged事件?

[此贴子已经被作者于2006-9-12 9:33:06编辑过]

2006-09-12 09:31
foshan
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:605
专家分:0
注 册:2006-3-1
收藏
得分:0 
protected void dg_PageIndexChanging(object sender, GridViewPageEventArgs e)
{
//翻页
dg.PageIndex = e.NewPageIndex;
dg.DataBind();
}

我是2.0超级菜鸟,请多多教导!
2006-09-12 09:48
gwz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2006-7-28
收藏
得分:0 
我把上面的代码修改了一下放到了我的程序中,还是和原来一样。是不是没引用什么东西呀?我看Button_Click事件在html中有这样的代码:OnClick="Button1_Click",是不是也要写一个像这样的:OnClick="dg_PageIndexChanging“?
2006-09-12 10:00
gwz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2006-7-28
收藏
得分:0 
解决了,在html中加入了OnPageIndexChanging ="GridView1_SelectedIndexChanged"。多谢楼上两位!
2006-09-12 10:21
mifeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 

我得怎么还不行呀,点击两下下一页才有反应,这是怎么回事呀?
源码如下:
public partial class admin_jsjl : System.Web.UI.Page
{
protected oradb conn = new oradb();
protected DataSet ds = new DataSet();

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
// if (!Page.IsPostBack)
// {
string sql = "select * from sjjl ";
conn.open();
// SqlConnection myConnection = new SqlConnection("Data Source=XIAOHUA;Initial Catalog=HRIS;User ID=sa");
OracleDataAdapter myCommand = new OracleDataAdapter(sql, conn.dbconn);
myCommand.Fill(ds, "SJJL");
this.GridView1.AllowPaging = true;
this.GridView1.DataSource = ds;
this.GridView1.DataBind();


// }


}
protected void GridView1_PageIndexChanging(object sender, GridViewPageEventArgs e)
{
Response.Write(e.NewPageIndex);
if (e.NewPageIndex!=-1)
{
this.GridView1.PageIndex = e.NewPageIndex;

// rolesArray = Roles.GetAllRoles();
this.GridView1.DataSource = ds; //string[]
// GridView1.DataBind();
//this.GridView1.DataBind();
// DataBind();
}
}
}

2006-10-24 15:49
快速回复:[求助]gridview不用数据库控件分页
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012066 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved