| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2123 人关注过本帖
标题:如何在GUI中显示要处理的图像数据,并能用鼠标点击调用以后处理
只看楼主 加入收藏
nofear0725
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2006-9-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
如何在GUI中显示要处理的图像数据,并能用鼠标点击调用以后处理
如何在GUI中显示要处理的图像(无所谓什么格式),并能用鼠标点击调用,再进行处理
我是新手,需要实现这么个功能,希望各位赐教,拜谢……
搜索更多相关主题的帖子: GUI中 鼠标 图像 数据 
2006-09-11 15:54
流涟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2006-9-13
收藏
得分:0 

同教,我也正在研究这个问题

2006-09-13 15:03
zhangenter
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:390
专家分:0
注 册:2006-6-5
收藏
得分:0 

读图 imread 画图 image或imshow
一般控件的响应只要设置它的 callback 函数
如果要鼠标点击界面或者点击图象时响应那么设置它们的 windowbuttondownfcn
如果是双击响应是判断 selectiontype 的值来实现的
另外,uigetfile可以让你到文件夹去选择你需要的文件

听不明白楼主你的具体要求,只能帮你这么多了


OldHandle = findobj( \'Name\', \'悲伤\' ) ;if ~isempty(OldHandle),delete(OldHandle) ;end for Time = \'现在\':\'每一天\':\'永远\',set( gco, \'心情\', \'快乐\');end % 这段代码为你天天快乐而存在
2006-09-16 08:32
ysh2001kr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-12-5
收藏
得分:0 

我也有个类似问题,请教各位高人!!!
我要设计一个图标,然后双击图标,弹出一个对话框进行操作。我想是不是要对GUI对话框封装啊。
可是不知道怎么操作!!!
很着急啊!!!!

2006-12-06 13:02
ysh2001kr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-12-5
收藏
得分:0 

高人请指点啊,十分感谢!十万火急!

2006-12-07 10:07
zhangenter
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:390
专家分:0
注 册:2006-6-5
收藏
得分:0 

凡是image对象,都有ButtonDownFcn属性,把它的这个属性设置为你要运行的回调就可以了,简单例子:
image('buttondownfcn', 'msgbox(''今天好冷!'')')


OldHandle = findobj( \'Name\', \'悲伤\' ) ;if ~isempty(OldHandle),delete(OldHandle) ;end for Time = \'现在\':\'每一天\':\'永远\',set( gco, \'心情\', \'快乐\');end % 这段代码为你天天快乐而存在
2006-12-08 23:40
ysh2001kr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-12-5
收藏
得分:0 
谢谢楼上的兄弟了!请问你认为用m文件设计对话框比较好,还是guide的工具好呢?
好像大家比较热衷用m文件
2006-12-11 10:32
ysh2001kr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-12-5
收藏
得分:0 
谢谢版主,我已经试过了,非常好用。但是为什么在图像中出现一个小图标呢?
只有点击小图标的位置才能调用文件?
请教各位了!
2006-12-12 14:06
ysh2001kr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-12-5
收藏
得分:0 
版主请指教啊!大家可以共同探讨一下。谁做过用多个轴axes,添加多张图片的例子。
matlab能不能实现这个功能呢?
2006-12-13 13:35
ysh2001kr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-12-5
收藏
得分:0 
请问版主,你在第3楼说的windowbuttondownfcn、 selectiontype 这些的属性值都是在哪里显示的?
通过GUI面板能设置吗?还是用m文件编写啊?
新手上路,请回答啊~~~
2006-12-13 15:21
快速回复:如何在GUI中显示要处理的图像数据,并能用鼠标点击调用以后处理
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012479 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved