| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 592 人关注过本帖
标题:新手上路,请帮个小忙
只看楼主 加入收藏
wangyongmin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-7-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
新手上路,请帮个小忙
问题1:
用函数 GETCHAR() 和 PUTCHAR() 编写一程序,令起功能是:
当用户输入A时,程序输出B



问题2:
设a=1,b=2,c=4,计算表达式:(c=a!=b)&&(a==b)&&(c=b)
执行后啊,a,b,c的值和表达式的值


谢谢你的回答!!
搜索更多相关主题的帖子: 函数 计算 新手上路 表达式 
2006-09-09 13:31
honkerman
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:3078
专家分:0
注 册:2006-8-25
收藏
得分:0 

#include"stdio.h"

void main()
{
char a;
a=getchar();
a='B';
putchar(a);
}


" target="_blank">God Bless You[GLOW=255,#00ff00,2]My Friends![/GLOW]
2006-09-09 14:35
honkerman
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:3078
专家分:0
注 册:2006-8-25
收藏
得分:0 
a=1,b=2,c=1,(c=a!=b)&&(a==b)&&(c=b) => 1&&0&&1=0;

" target="_blank">God Bless You[GLOW=255,#00ff00,2]My Friends![/GLOW]
2006-09-09 14:45
wangyongmin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-7-25
收藏
得分:0 

谢谢了

2006-09-09 17:39
wangyongmin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-7-25
收藏
得分:0 

第2题怎么算了啊,哎不会

2006-09-09 17:41
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
以下是引用wangyongmin在2006-9-9 13:31:54的发言:
问题1:
用函数 GETCHAR() 和 PUTCHAR() 编写一程序,令起功能是:
当用户输入A时,程序输出B
if(getchar()==A)
{
printf("B");
}

问题2:
设a=1,b=2,c=4,计算表达式:(c=a!=b)&&(a==b)&&(c=b)
执行后啊,a,b,c的值和表达式的值
(c=(a!=b))&&(a==b)&&(c=b)
a=1!=b--->a!b==1--->c=1--->(c=(a!=b))=1
a==b=0

由于&&前面已经出现假,则不计算后面的表达式,此时(c=b)没有被执行

所以:a==1,b==2,c==1,表达式为0

谢谢你的回答!!

掌握运算符的优先级


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-09-09 18:14
wangyongmin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-7-25
收藏
得分:0 

谢谢你们的回答

2006-09-09 18:52
ldk0501
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-9-8
收藏
得分:0 

前几天,我也碰到过类似的问题
我想问一下,后面c=b不执行是不是编译器的优化啊?

2006-09-09 21:13
hahaworld
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2006-9-3
收藏
得分:0 
6六楼的回答很细啊!!!
让我开了眼界
学习c这么长时间没有考虑过这样的问题
谢谢!!!

哈哈!!!
2006-09-09 22:50
honkerman
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:3078
专家分:0
注 册:2006-8-25
收藏
得分:0 
以下是引用ldk0501在2006-9-9 21:13:49的发言:

前几天,我也碰到过类似的问题
我想问一下,后面c=b不执行是不是编译器的优化啊?

&&也叫短路与,例如0&&1,当编译器看到0时,就不会考虑1,整个表达式的值为假。
例如1&&1,当编译器看到1时,它还要考虑一下后面的一个是不是1。


" target="_blank">God Bless You[GLOW=255,#00ff00,2]My Friends![/GLOW]
2006-09-10 11:08
快速回复:新手上路,请帮个小忙
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024260 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved