| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2981 人关注过本帖, 4 人收藏
标题:[讨论]如何使表单能自动适应分辨率变化
只看楼主 加入收藏
xingtaihh
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2005-12-14
收藏(4)
 问题点数:0 回复次数:10 
[讨论]如何使表单能自动适应分辨率变化
我是个初学者,VFP中的很多功能我还没有掌握,但最近随着液晶显示器的广泛使用,我发现人们把显示分辨率调得越来越高,而表单又不能随分辨率变化面变化,很是苦恼,请问哪位高手能帮我解决此问题,我将不胜感激,我代表广大初学者谢了。
我的程序是这样的,主程序执行后是一个菜单(也是用表单的方法,在主程序中我用了“zoom window screen max”,它可以随分辨率变化而变化),在执行菜单的命令时,再弹出一个表单,这个表单就不能变化了,一直是原大小,请问版主如何解决,我用还是VFP6,另一方面有的版主说用ANCHOR属性设定,我不知道在哪设定,请版主明示。
还有我的表单里还有个GRID,我想大家帮忙解决如何使GRID适应分辨率大小
搜索更多相关主题的帖子: 表单 分辨率 液晶显示器 主程序 自动 
fown
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
得分:0 
VFP6里面没有ANCHOR属性

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
啸凡
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
楼上的,你好恶心,留下Q号想挣“辛苦费”吧。

两人行已有我师……
fown
我记得有个类能实现这个功能,不过我没有,你从网上找找吧

从今天开始,你要是回贴回答问题就答,不答就算了,不能留下QQ之类的东西,否则一率删除!

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
啸凡
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
版主果断!!

两人行已有我师……
haibohuang
帖 子:43
注 册:2006-7-23

我还差点以为是3楼的警告FOWN,让他回答问题回答的仔细的......

唱歌的时候人家都叫我华仔或者ANDY,在这里,我叫haibohuang(答复我贴的,赠送俺演唱会的门票一张)
xingtaihh
感谢大家的回贴,我需要大家的帮助,再次谢了
fown
给你个控件吧,但这种控件的做法不太好,
给你个控件吧,但这种控件的做法不太好,
AeIY6QfQ.rar (27.65 KB) [讨论]如何使表单能自动适应分辨率变化

fown
调用方法在附件里了

xingtaihh

太感谢版主了,交个朋友,以后请多指教,我实验了,效果不错,比我原来的时候强多了,我会把VFP发扬光大的,再次谢版主了,我的E-mail是xingtaihh@163.com。不忙的时候常联系,再次谢了!顺便说一下,VFP能否控制和修改系统的时间和日期呢,期望您的指导。

快速回复:[讨论]如何使表单能自动适应分辨率变化
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。