| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1005 人关注过本帖
标题:这样编译出错,问题在哪呢?
只看楼主 加入收藏
goallout
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2004-11-4
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
这样编译出错,问题在哪呢?

我有个问题,我写了2个java文件,源文件如下:

一,vehicle.java:

public class vehicle{ public float journey; public int wheelNum; public int loadNum; public int driveSpeed; public vehicle(){ journey=100f; wheelNum=4; loadNum=1; } public void driveAt(int speed){ if(speed>=60){ System.out.println("行车速度太快,容易造成事故"); driveSpeed=40; } else{ System.out.println("你在安全行使速度内行使"); driveSpeed=speed;} } }

第二个是vehicleDriver.java:

public class vehicleDriver{ public String name; public vehicleDriver(){ name="TOM";} public void work(){ vehicle v=new vehicle(); v.driveAt(45);} public static void main(String arr[]){ vehicleDriver vd=new vehicleDriver(); vd.work();} }

第二个文件把第一个类实例化并调用他的方法,我很是奇怪,当我编译完vehicle.java的时候,产生了vehicle.class文件;可当我编译vehicleDriver.java文件的时候,却总是不成功。并且提示我以下内容: vehicleDriver.java :6: cannot resolve symbol symbol 1: class vehicle location: class vehicleDriver vehicle v=new vehicle(); symbol 1: class vehicle location: class vehicleDriver vehicle v=new vehicle(); 2 errors

而我把两个java文件用javac *.java同时编译的时候,却成功的产生两个类文件。为什么我不能分别对两个文件编译呢?每次编译vehicleDriver.java的时候都出现上面提示的错误,这是为什么?

搜索更多相关主题的帖子: public 编译 int vehicle speed 
2004-12-06 09:18
xiayongjie
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2004-12-3
收藏
得分:0 

没问题呀。

是你的环境变量没设好吧。

2004-12-06 19:38
goallout
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2004-11-4
收藏
得分:0 
xiayongjie:thanks!真的是环境变量没配好,谢谢你
2004-12-07 00:58
xiayongjie
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2004-12-3
收藏
得分:0 

Goallout,不客气

2004-12-07 13:36
pyzheng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:102
专家分:0
注 册:2004-12-5
收藏
得分:0 

这个我也不知道啊


-----------人間太苦﹐成仙太難------------
2004-12-14 11:33
javaxupeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2004-12-15
收藏
得分:0 

我也是有同感

2004-12-16 15:15
快速回复:这样编译出错,问题在哪呢?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014921 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved