| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 561 人关注过本帖
标题:不好意思,我又来了,大哥大姐请进,两位导师请进。
只看楼主 加入收藏
钩魂天蝎
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2006-9-5
 问题点数:0 回复次数:4 
不好意思,我又来了,大哥大姐请进,两位导师请进。

我今天学习到流程图了,哎,,,,感觉不知道从哪下手好,,想得出来画不出来。。主要还是算法,,,我看的是谭浩强教授出的第二版(C程式设计)他里面说的很明白,,,就是找不到学习的最佳方法,,所以学起来比较难,,还请大哥大姐指教一个有效的学习方法。

书上说(算法)是C的灵魂,,,个人看完第二节后觉得说得没错,,所以我想在算法上多下点功夫,,,小弟请问一下,我是把算法和流程图(N-S图)深刻去学习后在往下学(如果先深刻去学的话,是否能提供些学习资料),还是初步了解一下就往下学,,,C程序是不是有了算法和流程图编起程序就比较标准?

因为各位大哥大姐都是过来人,,所以请教你们能给我这个菜鸟找个学习方法。。谢谢,,,谢谢。。

搜索更多相关主题的帖子: 导师 大姐 
神经塔
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1987
专家分:4
注 册:2006-7-1
得分:0 

关于数据算法的话,你可以去『 数据结构与算法 』版块去!那里的高手很多!

[shadow=255,red,2]待到秋来九月八,我花开时百花杀。冲天香阵透长安,满城尽是黄金甲。 [/shadow]
钩魂天蝎
帖 子:41
注 册:2006-9-5
那请问一下,,,初学者是不是必须要学习NS图或伪代码????如果没多大作用,我就下精力到(算法)上,,大概了解一下NS图和伪代码就行了,,,这图还真不好画,,,
honkerman
威 望:4
帖 子:3078
注 册:2006-8-25

我感觉开始的时候是要画一画这个流程图,开始的时候老师也是要我们画,后来没怎么要求了,因为时间长了,这个流程要在你脑袋里面形成一个初步的印象,然后慢慢去构思你的程序,算法的问题,我觉得应该多练,还有数学要好,什么数据结构,离散数学,等等,哎呀,头都是大滴····,偶也是新手,一起进步·~~你别忽悠偶哈,偶真滴是新手来的··

" target="_blank">God Bless You[GLOW=255,#00ff00,2]My Friends![/GLOW]
nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
如果你头脑里面有解题的思路的话就不用画.
我从来都没有画过这样的东西,因为我不会,觉得太麻烦,还不如用一些语言表示解题思路

倚天照海花无数,流水高山心自知。
快速回复:不好意思,我又来了,大哥大姐请进,两位导师请进。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。