| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1457 人关注过本帖
标题:如何防止重复注册的问题
只看楼主 加入收藏
iamstar
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2006-9-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
如何防止重复注册的问题
这是一个防止注册重名的一个程序,但有些问题还是不明白
大家帮我来看看
有这么一段程序,运行之后,浏览器告诉这么一段话:
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'
缺少 'End'
/iisHelp/common/500-100.asp,行242
Microsoft JET Database Engine 错误 '80040e10'
至少一个参数没有被指定值。
/shuchu.asp,行22
这个程序如下:

<%
dim bianhao, kehu, dianhua
bianhao = request ("bianhao") '编号
kehu = request ("kehu") '客户的名称
dianhua = request ("dianhua") '电话
到这里获取上页表单,没问题
dim objconn
set objconn = server.CreateObject("adodb.connection")
objconn.connectionstring = "provider = microsoft.jet.oledb.4.0;" & "data source = " & server.MapPath("dangan.mdb")
objconn.open
到这里挂接数据库,没有问题
dim strsql
strsql = "select 编号,客户名称, 联系电话 from 客户档案 where 客户名称 = '"& kehu &"'"
到这里,一开始我怀疑where语句出错了,但拿response.write strsql 试过之后,好像应该没问题,比如上页填写的客户名称为张三,输出结果如下:
select 编号,客户名称, 联系电话 from 客户档案 where 客户名称 = '张三'
dim objrs
set objrs = server.createobject ("adodb.recordset")
到这里创建了对象,没有问题
objrs.open strsql, objconn, 1, 3, adcmdtext
上面这句话是我最怀疑的了,我有种感觉70%问题的可能性出在这里。包括这句话在内以及下面的部分我删除了,然后拿浏览器输出,结果正常,浏览器没有报错。一但把这语句加上之后,(下面的语句不加上),浏览器就报出上面的提示信息了。---“至少一个参数没有被指定值”objconn(打开数据库连接),1—adopendynamic(指针可以自由移动),3—adlockoptimistic(更新时索定),adcmdtext(把strsql视为sql语句,并把筛选符合结果存放在objrs里面)。我是没找到毛病在哪里,但我十分怀疑这里!!!!!
if objrs.eof then
objrs.addnew array ( "编号","客户名称", "联系电话"),_
array (bianhao,kehu, dianhua)
objrs.update
else
response.Redirect("1.htm")
end if
objrs.close
set objrs = nothing
objconn.close
set objconn = nothing
%>
上面这几句好像没什么问题,还有一点,access创建字段时,需不需要注意什么呢?
比如有的字段应设置成文本、数字等等。高手帮我看看,这里先谢谢了!




搜索更多相关主题的帖子: Microsoft 浏览器 FONT bianhao request 
2006-09-07 20:51
litianyi520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:75
专家分:0
注 册:2006-5-18
收藏
得分:0 
我不知道你写的是什么,太乱了!
&lt;%
set rs=server.createobject("ADODB.Recordset")
sql="select * from 客户档案 where 客户名称 = '"&amp; kehu &amp;"'"   
rs.open sql,conn,1,1
if rs.recordcount&gt;0 then
Response.Write "对不起, '"&amp; kehu &amp;"'这个用户名已经被占用了!"
else
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open "select * from 客户档案",conn,1,3 '新增
rs.addnew
rs("客户名称")=kehu
.....
.....
     rs.update
     rs.Close
    set rs=nothing
%&gt;

2006-09-08 16:54
s9899
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2006-9-5
收藏
得分:0 
没有仔细看你的程序,不过这一句里有个全角的逗号,就是"编号"后面的那个逗号:

strsql = "select 编号,客户名称, 联系电话 from 客户档案 where 客户名称 = '"&amp; kehu &amp;"'"   

这样就导致sql语句执行时出现问题了
2006-09-08 21:27
hangxj
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2045
专家分:0
注 册:2006-4-10
收藏
得分:0 
objrs.open strsql, objconn, 1, 3, adcmdtext
把最后面那个 adcmdtext去掉看看

objrs.open strsql, objconn, 1, 3

http://www./
2006-09-09 10:49
快速回复:如何防止重复注册的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019552 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved