| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3145 人关注过本帖
标题:有什么解决中文乱码的问题?
只看楼主 加入收藏
georgezf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:275
专家分:0
注 册:2004-11-20
收藏
得分:0 
窗口模式远行依然是乱码~~~

如图

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

2004-12-05 07:53
时空之蕊
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:691
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
得分:0 
呵呵!看到你的那个动动了!!是xp阿!那样的话没事啊!应该可以输出中文的!!你能不能把你的输出中文的代码写出来!!

我渴望掌控时空的核心——用最先进的技术,打造无比美丽的世界!
2004-12-05 10:54
georgezf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:275
专家分:0
注 册:2004-11-20
收藏
得分:0 

main() { printf("你好\n"); printf("选择1:进入系统\n选择2:退出系统\n"); }


2004-12-05 12:07
时空之蕊
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:691
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
得分:0 

呵呵!刚才注意了你的那个编译器是wintc呵呵!上次记得曾经讨论过wintc的问题,发现他有问题就是有些程序编出来和用vc和tc的运行结果不一样!我觉得你要考虑一下!我用vc没有这个问题!


我渴望掌控时空的核心——用最先进的技术,打造无比美丽的世界!
2004-12-05 16:27
georgezf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:275
专家分:0
注 册:2004-11-20
收藏
得分:0 

我觉得TC的机面不错~~~

还有,你能告诉我应该怎么才能让它正确显示汉字吗?


2004-12-05 19:26
xueer
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:511
专家分:0
注 册:2004-10-8
收藏
得分:0 

在win-tc下是可以显示中文的。

在你运行的基础上,先最小化窗口,然后在你编的程序窗口中的“超级工具集”中,选“中文DOS环境运行”就可以了。

试试看


2004-12-05 20:15
飘渺
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2004-12-4
收藏
得分:0 

main() {printf("好人"); }

就是这个最简单的程序,可是我用的是窗口模式,输出的还是乱码,我用的是WINT-TC 3。0

全屏也不行。这到底是怎么回事啊?

2004-12-05 21:02
飘渺
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2004-12-4
收藏
得分:0 

vc是什么东西啊???

谢谢了。。

2004-12-05 21:09
时空之蕊
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:691
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
得分:0 
vc就是Microsfot Visual C++ 我用的是6.0

我渴望掌控时空的核心——用最先进的技术,打造无比美丽的世界!
2004-12-06 08:15
georgezf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:275
专家分:0
注 册:2004-11-20
收藏
得分:0 
以下是引用xueer在2004-12-05 20:15:04的发言:

在win-tc下是可以显示中文的。

在你运行的基础上,先最小化窗口,然后在你编的程序窗口中的“超级工具集”中,选“中文DOS环境运行”就可以了。

试试看

我知道这个样子可以显示中文,但是如果我这个程序做好以后发送给用户,用户是没有WIN-TC的,那么用户那里不就显示乱码了嘛?

请问版主是如何解决这个问题?


2004-12-06 20:11
快速回复:有什么解决中文乱码的问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016037 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved