| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 525 人关注过本帖
标题:一个写入数据库的问题
只看楼主 加入收藏
widolatry
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2006-9-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
一个写入数据库的问题

一·

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

二·
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

三·
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

如何把一·文本框的三条记录添加到上面的三·数据库里,三条记录(中间是分号)与三个字段对应
如果可能请问如何把二·批量写入数据库。
我一直在摸索这样问题的答案,可一直没有进展,请朋友们多多指教
请问怎样写呢?请说得详细写,可以给我这个文本框数据库随意起名字

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 文本 分号 记录 字段 
2006-09-04 11:38
渚薰
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:1132
专家分:0
注 册:2006-8-6
收藏
得分:0 
获得textarea的值后,比如valStr=request.form("val")
然后用split划分语句,vals=split(valStr,vbCrLf)
就是把换行那个符号作为分界符号,把字符串划分成数组,数组的每个元素就是其中一行
然后做循环,循环里在用split对每一行以分号为界进行划分
for each val in vals
    fields=split(val,";")
    HardWareNo=fields(0)
    MapCode=fields(1)
    UserName=fields(2)
next

个人ajax技术专题站: " target="_blank">http://www. 我不会闲你烦,只会闲你不够烦!
2006-09-04 13:01
widolatry
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2006-9-1
收藏
得分:0 
<%
valStr=request.form("val")
vals=split(valStr,vbCrLf)
for each val in vals
fields=split(val,";")
HardWareNo=fields(0)
MapCode=fields(1)
UserName=fields(2)
next
conn.execute("insert into MapCommision(username,HardWareNo,MapCode) values('"&username
&","&HardWareNo&","&UserName&"')")
Response.Write("<script language='javascript'>alert('恭喜您,编号添加成功!');window.location.href='test.asp';</script>")
%>
<form method="post" action="test.asp" name="form1" >
<textarea name="val" cols="60" rows="15"></textarea>
<input type="submit" value="提交授权信息">
</form>
我那是将121212212;323213123;21321324
同时分别写入username,HardWareNo,MapCode三个字段
这样写吗?

[此贴子已经被作者于2006-9-4 13:43:24编辑过]

2006-09-04 13:12
xiyangyu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:142
专家分:0
注 册:2006-8-31
收藏
得分:0 
插入语句里有个值是重复的。你要是处理一行或多行的时候,只要确定好循环的个数就可以了。还有你必须把conn.execute()写到循环的里面。要读一条写一条。你上面只能插入一条记录。

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。
2006-09-05 15:48
快速回复:一个写入数据库的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012416 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved