| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 755 人关注过本帖
标题:[求助][讨论]可以回答非所问吗?我不会
只看楼主 加入收藏
tuyu2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2004-11-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助][讨论]可以回答非所问吗?我不会

从键盘上输入两个字符串,分别保存在变量str1、str2中。确定第二个字符串在第一个字符串中起始位置的函数是

A) Left B) Mid C) String D) Instr

这道题选什么呀?说了可以解释一下吗?谢谢~~~~

搜索更多相关主题的帖子: 答非所问 
2004-12-01 22:12
时空之蕊
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:691
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
得分:0 

left返回一个字符串,其中包含从某个字符串左端开始的指定数量的字符。

Public Shared Function Left( _   ByVal Str As String, _   ByVal Length As Integer _) As String

参数

Str
必选。String 表达式,从该表达式返回最左端的字符。
Length
必选。Integer 表达式。指示要返回的字符数的数值表达式。如果为 0,则返回零长度字符串 ("")。如果大于或等于 Str 的字符数,则返回整个字符串。

[此贴子已经被作者于2004-12-01 23:18:32编辑过]


我渴望掌控时空的核心——用最先进的技术,打造无比美丽的世界!
2004-12-01 23:17
时空之蕊
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:691
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
得分:0 
mid

从一个字符串返回包含指定数量字符的字符串。

Public Shared Function Mid( _   ByVal Str As String, _   ByVal Start As Integer, _   Optional ByVal Length As Integer _) As String

Parameters

Str
必选。String 表达式,从该表达式返回字符。
Start
必选。Integer 表达式。str 中的字符位置,从该位置开始提取字符串的一部分。如果 Start 大于 Str 中的字符数,Mid 函数将返回零长度字符串 ("")。Start 从一开始。
Length
可选。Integer 表达式。要返回的字符数。如果 Length 省略或超过文本的字符(包括 Start 处的字符)数,则返回从字符串开始位置到结尾的所有字符。

我渴望掌控时空的核心——用最先进的技术,打造无比美丽的世界!
2004-12-01 23:18
时空之蕊
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:691
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
得分:0 

InStr 函数

请参见

InStrRev 函数 | Option Compare 语句 | StrComp 函数 | ArgumentException

返回一个整数,该整数指定一个字符串在另一个字符串中的第一个匹配项的起始位置。

Public Shared Function InStr(_   ByVal Start As Integer, _   ByVal String1 As String, _   ByVal String2 As String, _   Optional ByVal Compare As Microsoft.VisualBasic.CompareMethod _) As Integer

参数

Start
必选。数值表达式,设置每个搜索的起始位置。如果省略该参数,则从第一个字符位置开始搜索。起始索引从一开始。
String1
必选。搜索的 String 表达式。
String2
必选。查找的 String 表达式。
Compare
可选。指定字符串比较的类型。如果省略 Compare,则由 Option Compare 设置确定比较类型。指定一个有效的 LCID (LocaleID),以在比较中使用区域设置特定的规则。

设置

compare 参数设置包括:

常数说明
Binary0执行二进制比较
Text1执行文本比较

返回值

如果InStr 返回
String1 为零长度或 Nothing0
String2 为零长度或 Nothingstart
未找到 String20
String1 中找到 String2匹配开始的位置
Start > String20

异常/错误

异常类型错误号条件
ArgumentException5Start < 1。

示例

本例使用 InStr 函数返回一个字符串在另一个字符串中的第一个匹配项的位置。

Dim SearchString, SearchChar As StringDim MyPos As IntegerSearchString ="XXpXXpXXPXXP"   ' String to search in.SearchChar = "P"   ' Search for "P".' A textual comparison starting at position 4. Returns 6.MyPos = InStr(4, SearchString, SearchChar, CompareMethod.Text)   ' A binary comparison starting at position 1. Returns 9.MyPos = InStr(1, SearchString, SearchChar, CompareMethod.Binary)' Comparison is binary by default (last argument is omitted).MyPos = InStr(SearchString, SearchChar)   ' Returns 9.MyPos = InStr(1, SearchString, "W")   ' Returns 0.

请参见

InStrRev 函数 | Option Compare 语句 | StrComp 函数 | ArgumentException


我渴望掌控时空的核心——用最先进的技术,打造无比美丽的世界!
2004-12-01 23:19
五月天
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:181
专家分:0
注 册:2004-4-20
收藏
得分:0 

呵呵,好详细~

(又灌水???)


啦~啦~啦~~
2004-12-02 08:59
时空之蕊
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:691
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
得分:0 
不会吧!!我不是灌水啊!!呜呜!冤枉!只不过我不想写了!就直接copy过来的!!

我渴望掌控时空的核心——用最先进的技术,打造无比美丽的世界!
2004-12-02 09:40
tuyu2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2004-11-29
收藏
得分:0 
呵呵谢谢你呀我看懂了~~~~~~~~
2004-12-02 12:50
快速回复:[求助][讨论]可以回答非所问吗?我不会
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015578 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved