| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 622 人关注过本帖
标题:[讨论]路过的都来看下帮帮小弟啊!!
只看楼主 加入收藏
yaohua6165
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-8-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
[讨论]路过的都来看下帮帮小弟啊!!
小弟学了很久C语言,由于资质问题一直只会看书,和编书上的题目,也就照着写,有新的题目我就不会了,数学和英语都是初中水平,我都快30了,想学好找个工作,有个题目:100个和尚吃100个馒头,大和尚1人吃4个,小和尚4人吃一个,求大和尚和小和尚各有多少人?望大家帮帮我这个用C语言怎吗做啊?还有就是书上的题目会做了,我都是死记的,出了书上没有的题目就不会了,因该怎吗学C才会做了,望大家帮帮小弟了,吃口饭真难啊!!!
搜索更多相关主题的帖子: 初中 数学 
2006-08-28 15:43
ww84020209
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:190
专家分:0
注 册:2006-8-21
收藏
得分:0 

用个循环不就行了吗?
大和尚不超过25个.

#include<stdio.h>
int main()
{
int big,small;
for(big=0;big<=25;big++)
{
small=100-big;
if((small%4==0)&&(big*4+small/4==100))
{
printf("big=%d,small=%d\n",big,small);
break;
}
}
return 0;
}


2006-08-28 15:55
shuaiye
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:445
专家分:0
注 册:2006-5-15
收藏
得分:0 

#include<stdio.h>
#include <stdlib.h>
int old=0;
int main(void){
int little=100-old;
if ((old+little==100)&&((little%4==0)&&(4*old+little/4==100)))
printf ("%d,%d\n",old,little);
else{
old++;
main();
}
exit(0);
}


由于工作,N久都没来了!
2006-08-28 16:26
zhuyafei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-7-31
收藏
得分:0 

老兄不要灰心,我跟你差不多,年纪可能比你小点,现在也才学了几天,这是我做的一道题,不知道有没有什么问题,一起努力吧。
#include "stdio.h"
main()
{
int big,small;
for(big=1;big<25;)
{
small=100-big;
if (4*big+small/4==100)
printf("big=%d,small=%d",big,small);
++big;
}
getch();
}

2006-08-28 17:20
爱疯了
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-9-5
收藏
得分:0 

其实象这样的题还有很多,你不要把它想的有多么的复杂

2006-09-09 16:25
waynebeat
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:111
专家分:0
注 册:2006-8-26
收藏
得分:0 

我觉得这种题有口算快多了,一个大和尚加四个小和尚一共吃5个,100除以5,就是20,所以

有20个大和尚和80个小和尚,呵呵


只剩一年了………… 够了!
2006-09-09 16:53
honkerman
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:3078
专家分:0
注 册:2006-8-25
收藏
得分:0 
可是计算机不懂···

" target="_blank">God Bless You[GLOW=255,#00ff00,2]My Friends![/GLOW]
2006-09-09 16:56
waynebeat
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:111
专家分:0
注 册:2006-8-26
收藏
得分:0 
都能口算的东西就不要用计算机了,又累又费电

只剩一年了………… 够了!
2006-09-09 17:04
sunyuantz
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:407
专家分:0
注 册:2006-3-20
收藏
得分:0 

可是很多复杂的程序都是由简单而来,你不会编简单的,怎么可能编复杂的呢?就像盖楼不打地基能盖起来嘛?


我不是名人,所以不要签名。等哪天我成名人了......你都认识我了还要签名干嘛!
2006-09-09 17:56
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
类似百钱买百鸡问题.关键在于掌握变量的取值范围作为循环界限,再加上一个判断是否符合(人数=100&amp;&amp;馒头==100)

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-09-09 18:07
快速回复:[讨论]路过的都来看下帮帮小弟啊!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011627 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved