| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 938 人关注过本帖
标题:[求助] 电脑自动关机为什么?
只看楼主 加入收藏
飓风
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2006-7-20
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助] 电脑自动关机为什么?
     我的电脑在一次突然断电后就启动不了,后面发现是内存条松了,重新插了之后就好使了,可以一天之后就出现自动关机,时间长短不一,杀毒,游戏或重装系统都自动关机,确定没有病毒。风扇正常。学校电压也没问题。
搜索更多相关主题的帖子: 自动 
mylover624
来 自:乖乖的心中
帖 子:868
注 册:2006-7-6
得分:0 

电源没有问题吗?
CPU温度没问题吗?

一个天才顶不上十个笨蛋!
书山有路勤为径,学海无涯友相伴。
我的E-mail:mylover624@.cn
燃燒
来 自:磁盘驱动器
等 级:贵宾
威 望:56
帖 子:9878
专家分:2
注 册:2006-4-20
首先看看是不是散热问题..

Thinking in life, thinking in love, thinking in dream,thinking in you !
月光倾泻,岁月沉沦
[url=http://58189.]http://58189.[/url]
hu9jj
来 自:红土地
威 望:400
帖 子:11807
专家分:43421
注 册:2006-5-13
是自动关机还是死机,若是死机的话很可能是内存问题。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
lqw209
帖 子:42
注 册:2006-8-24
排除法
既然你排除了系统问题
那就找硬件吧
会引起电脑死机的原因:
1.电源风扇是否已经损坏,电源是否损坏
2.CPU散热正常?
3.检查下内存条接触良好情况
4.看看机箱灰尘,多的话打扫下
5.显卡插好没?
6.检查机箱 看看是否有硬件冲突(供电方面 还有金属物体遗漏在里面都有可能)
7.检查机箱后面的电源线是否有松动 插头是否已经外漏~~~~~~~~~~~~就是检查插座和电源线~~
应该就这些问题了~~~~~~~~~~~~~~
飓风

自动关机,电源有风扇吗,我就一个风扇,在主板前面,怎么检查电源是否损坏,cpu散热应该没有问题,因为风扇正常旋转,内存条我重新插了,没问题,我电脑才买一年所以不是灰尘问题,显卡是集成的,插座和电源我感觉都没问题,就是有问题我也看不出来。我决定重装系统后再跟大家讨论。

不断的错,总有对的时候……
飓风

这几天试验了一下,电脑修完之后不出现自动关机了,所以告诉大家,可以分享一下,以便以后大家碰到同样问题之后能得到解决。
电脑老师自动关机,应该是跟风扇有关,但我的风扇看起来正常转动,所以我一开始就排除掉风扇的缘故,结果到维修处,师傅拆了风扇之后发现,风扇架散架了,风扇虽然能正常转动,但是不能正常导热,因为风扇架的主要作用就是导热,这样就导致cpu温度过高,而引起自动关机。换一个风扇架就行,一个风扇架也就三块钱,呵呵,现在电脑就好使了。
问题解决了,我的问题求助就到此结束乐,呵呵!

不断的错,总有对的时候……
偷着乐
帖 子:176
注 册:2006-8-16
其它,检验风扇正不正常,就是看其散热是否正常,你可以在运转的情况下,用手摸一下,风扇下部的金属部分,如果很热当然就有问题了

一切都是那么美好!比尼采还想象得深远!比幻觉还真实!
飘渺若云
帖 子:9
注 册:2006-9-19
就是摸摸散热片那里。。哈哈,自我可以感觉下温度的
a402730324
威 望:18
帖 子:1233
注 册:2005-12-1
所以解决问题不能根据自己的想法相当然,要多动手。

敢犯强汉者,虽远必诛!——陈汤 不知吾辈何时方能吐出此豪言壮语?
快速回复:[求助] 电脑自动关机为什么?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。