| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1371 人关注过本帖
标题:[求助]已建立视图,但是用use view不能打开
只看楼主 加入收藏
haibohuang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2006-7-23
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]已建立视图,但是用use view不能打开
我已经创建了视图,视图名比如为 职工信息,但是用use view 职工信息,提示:命令中含有不能识别的关键字或短语,
我用modi view命令时,弹出的窗口则有职工信息
数据库a中有3个视图,职工信息是其中一个,但我用以下命令时:
open data a
use view 职工信息 &&这里提示出错,说命令中含有不能识别的关键字或短语
搞不懂,书上就是这么写的呀


西安电子科技大学出版的由郭盈发 张红娟 赵伟华 编著的visual foxpro 6.0及其程序设计
为超级大烂书一本,小弟自学到第六章,在各位老狐和大狐的帮助下确定其中常识性错误>5,
刚才又花去N分钟确定第143页又出现错误一处,在此特提醒各位狐哥狐姐注意,并感谢各位的不懈帮助,没有你们,我早已选择放弃!

[此贴子已经被作者于2006-8-21 21:07:58编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 视图 use view 
2006-08-21 19:54
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11807
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
我很少用视图,好象视图不是用use命令打开的吧?

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2006-08-22 08:14
tagashi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-8-17
收藏
得分:0 
直接用命令 USE 职工信息。
FOXPRO 并没有 USE VIEW 这样的语句。
2006-09-13 13:50
wzxc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:齐鲁大地
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 

打开一个表及其相关索引文件,或打开一个 SQL 视图。

语法

USE [[DatabaseName!]Table | SQLViewName | ?]
[IN nWorkArea | cTableAlias]
[ONLINE]
[ADMIN]
[AGAIN]
[NOREQUERY [nDataSessionNumber]]
[NODATA]
[INDEX IndexFileList | ?
[ORDER [nIndexNumber | IDXFileName
| [TAG] TagName [OF CDXFileName]
[ASCENDING | DESCENDING]]]]
[ALIAS cTableAlias]
[EXCLUSIVE]
[SHARED]
[NOUPDATE]
参数描述

[DatabaseName!]TableName

指定要打开的表的名称。尽管在 Windows 95 和 Windows NT 中,文件名内的空格是有意义的,但要避免在 Visual FoxPro 中的TableName内使用空格符。如果表名中含有空格,请用括号(“”或‘’)括住表名。

要想打开一个不在当前数据库中的表,在表名前加数据库的名称,中间用叹号分隔。如果不包含数据库的名称,Microsoft Visual FoxPro 只能在当前数据库中打开表。如果数据库名或表名或者两者中都含有空格,请用括号(“”或‘’)括住数据库存名和表名。

SQLViewName

指定位于当前数据库内要打开的 SQL 视图的名称。SQL 视图可以用CREATE SQL VIEW命令创建。SQLViewName 可作为使用 CREATEOFFLINE() 创建的游离视图的名称。


认真看书学习,弄通Fox主义。
2006-09-13 16:45
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
视图不是用USE打开的,就楼主的情况,用"SET VIEW TO 职工信息"打开该视图

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2006-09-14 09:49
快速回复:[求助]已建立视图,但是用use view不能打开
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015588 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved