| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 420 人关注过本帖
标题:一个简单的问题,(关于asp代码)
只看楼主 加入收藏
sdpwlf1982
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2006-8-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
一个简单的问题,(关于asp代码)

我这个代码是实现通讯录的模糊查询!现在的问题是能实现模糊查询,也能返回结果!就是一打开主页面,数据库里的记录就会全部显示出来!!我不想让他显示出来,只想实现模糊查询,需要如何更改代码?敬请高手指教!谢谢

<!--#include file="../Connections/telephonebook.asp" -->
<%
Dim tongxunlu
Dim tongxunlu_numRows


Set telephonebook=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
telephonebook.Open "DSN=tongxunlu;Datebase=telephonebook"
Set tongxunlu = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
msgErr=""
username=trim(request("UserName")+"")
strsql="select * from telephonebook where 1=1 "
if len(username)>=1 then
strsql=strsql+" and name like '%" +username +"%' "
end if
tongxunlu_numRows = 0
tongxunlu.Open strsql,telephonebook

%>

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>农行通讯录</title>
<style type="text/css">
<!--
.style1 {
font-size: 36px;
color: #0000FF;
font-weight: bold;
}
body {
background-color: #99FFFF;
}
.style6 {
font-size: 16px;
color: #0000FF;
}
.style7 {
font-size: 12px;
color: #0000FF;
}
-->
</style>
</head>

<body>

<p align="center">&nbsp;<span class="style1">濮阳农行通讯录</span></p>
<form name="form1" method="post" action="">
<table width="700" border="0">
<tr>
<td width="399"><div align="center"><span class="style6">请输入您要查询的关键字(支持模糊查询)</span></div></td>
<td width="291"><input name="UserName" type="text" value="<%=UserName%>">
&nbsp;&nbsp;&nbsp; <input type="submit" name="Submit" value="提交"></td></tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
<table width="700" border="1">
<tr>
<td width="78"><div align="center"><span class="style7">姓&nbsp; 名</span></div></td>
<td width="37"><div align="center"><span class="style7">性别</span></div></td>
<td width="191"><div align="center"><span class="style7">单&nbsp;&nbsp; 位</span></div></td>
<td width="74"><div align="center"><span class="style7">职&nbsp; 务</span></div></td>
<td width="80"><div align="center"><span class="style7">办公电话</span></div></td>
<td width="114"><div align="center"><span class="style7">手机</span></div></td>
<td width="80"><div align="center"><span class="style7">家庭电话</span></div></td>
</tr>
<%do while not tongxunlu.EOF%>
<tr>
<td><%=(tongxunlu("name"))%></td>
<td><%=(tongxunlu("sex"))%></td>
<td><%=(tongxunlu("danwei"))%></td>
<td><%=(tongxunlu("zhiwu"))%></td>
<td><%=(tongxunlu("phone_work"))%></td>
<td><%=(tongxunlu("phone_hand"))%></td>
<td><%=(tongxunlu("phone_home"))%></td>
</tr>
<%tongxunlu.MoveNext
loop
tongxunlu.close
telephonebook.close%>
</table>
</form>
</body>
</html>

搜索更多相关主题的帖子: asp 代码 
2006-08-18 16:31
Angel198328
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2006-8-4
收藏
得分:0 
哥哥!你没必要把整个html都搬上来吧?
看的眼花,还不全
你只把实现模糊查询那一段发来就好了啦~
但是我觉得这个问题应该出在
select 的where上  
或者是判断条件的语句上
你仔细检查一下有没有缺''或者&amp;&amp;什么的地方
要么是通配符的问题

潮淹没了昔日的足迹; 风吹散了昨日的泪; 未来大道,谁与我同行?
2006-08-18 16:35
弯曲的直线
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:89
专家分:0
注 册:2006-7-21
收藏
得分:0 
太花了

上论坛感觉就象和人拼贴子
2006-08-18 17:27
快速回复:一个简单的问题,(关于asp代码)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011553 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved