| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 694 人关注过本帖
标题:关于群删的一点问题
只看楼主 加入收藏
没有人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:136
专家分:0
注 册:2006-2-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
关于群删的一点问题
我想要群删信息,在每条信息后面都对应一个checkbox,每个checkbox的value为信息所对应的ID,我想问的是,如何将选择的checkbox(也就是id)提交到删除页面?我的删除按钮是个链接:<a href="del.asp?del=(开始打算在这里获取要删除的ID,但因为它是个集合)">删除</a>

请教,谢谢
搜索更多相关主题的帖子: checkbox del value 删除 href 
2006-08-17 16:31
弯曲的直线
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:89
专家分:0
注 册:2006-7-21
收藏
得分:0 
选择完以后用split(request.form("id"),",")

上论坛感觉就象和人拼贴子
2006-08-17 16:33
sun30
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2005-12-16
收藏
得分:0 
&lt;input name="act" type="submit" onClick="{if(confirm('确定删除吗!?')){this.document.forms.submit();return true;}return false;}" value="删除"&gt;



春天来啦!万物开始生长!
2006-08-17 16:37
sun30
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2005-12-16
收藏
得分:0 
删除的时候可以直接用SQL语句:
delete from 表 where id in("&得到的checkbox的值&")"

因为checkbox得到的值的格式就是"ID1, ID2, ID3...."用SQL里正合适.不过在删除之前,要判断一下它是不是为空.为空的话可不行.

[此贴子已经被作者于2006-8-17 16:40:28编辑过]


春天来啦!万物开始生长!
2006-08-17 16:39
没有人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:136
专家分:0
注 册:2006-2-16
收藏
得分:0 
比如我要删除ID为17,18,21的信息,这样提交到删除页面为del.asp?del=17,18,21
此时del.asp里面delect (现在ID又如何表示呢?) from 表
小弟刚学,有很多不懂,谢谢指点

让压力来的更猛些..
2006-08-17 16:39
小猪哼哼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 
数组是好东东。:P

2006-08-17 16:39
sun30
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2005-12-16
收藏
得分:0 
delete from 表 where id in("&amp; trim(request("del"))&amp;")"

春天来啦!万物开始生长!
2006-08-17 16:41
没有人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:136
专家分:0
注 册:2006-2-16
收藏
得分:0 
那我开始怎么获取到del里面去了,就象2楼说的,我要加个form吗?

让压力来的更猛些..
2006-08-17 16:59
没有人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:136
专家分:0
注 册:2006-2-16
收藏
得分:0 
还是昨天的问题。。如何从checkbox里获取信息,我现在把删除改在同一页面进行:sql="select '回复数' as title,count(id) as ucount from bbs_info where sid in("&amp;trim(request("std"))&amp;")"。语句中的std为checkbox的名字,如何获取多个std?

让压力来的更猛些..
2006-08-18 12:13
快速回复:关于群删的一点问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011894 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved