| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1748 人关注过本帖
标题:[求助]请教baidu
只看楼主 加入收藏
anthony634
Rank: 6Rank: 6
来 自:西南交大
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:653
专家分:10
注 册:2006-6-8
收藏
得分:0 

int i=0;
main(_)
{ printf("%d %d\n",_,i);
getch();
i<100&&main(_,i++);
}
=================================
int i=0;
main(_)
{ printf("%d %d\n",_,i);
getch();
i<100&&main(i++);
}

是不是只能在TC下编译啊?把_改为 int _后,运行

2006-08-17 18:33
anthony634
Rank: 6Rank: 6
来 自:西南交大
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:653
专家分:10
注 册:2006-6-8
收藏
得分:0 

printf("\n%*c",40-(i=_++),' ',_>u-'@'&&exit()),k='A',i*=2,h=--i),_==1&&(i=!scanf(" %c",&u)
这里的结构是怎样的啊?是不是我认为函数是main(_,i?printf():printf()) 是错误的?不然怎么第二个printf凑不了的?

2006-08-17 18:42
anthony634
Rank: 6Rank: 6
来 自:西南交大
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:653
专家分:10
注 册:2006-6-8
收藏
得分:0 

printf("\n%*c",40-(i=_++),' ',_>u-'@'&&exit()),k='A',i*=2,h=--i),_==1&&(i=!scanf(" %c",&u)

*代表的整数是哪个呢?

2006-08-17 18:46
SunShining
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:2215
专家分:0
注 册:2006-2-17
收藏
得分:0 
你告诉..不告诉俺..你个财迷!!没钱就不办事!!!

[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
2006-08-17 19:02
anthony634
Rank: 6Rank: 6
来 自:西南交大
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:653
专家分:10
注 册:2006-6-8
收藏
得分:0 

再问一个怎么 在VC下,

int _;
main()
{ printf("%d",_);}//打印的是0;

main(int _)
{ printf("%d",_);}//打印是1呢?

2006-08-17 19:07
SunShining
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:2215
专家分:0
注 册:2006-2-17
收藏
得分:0 
楼上.全局变量缺省值是0...

至于main的形参.我没有发言权....给那个老猜谜钱吧..他能告诉你!!!

[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
2006-08-17 19:11
baidu
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:3811
专家分:0
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 
不是,
比如, 这样调用一个函数fun(1+2,2+3,3+4);时,是先压3+4=7进堆栈,然后再压2+3=5进堆栈,最后才压1+2=3进堆栈.
 堆栈由逻辑堆栈帧组成。当调用函数时逻辑堆栈帧被压入栈中, 当函数返回时逻辑堆栈帧被从栈中弹出。 堆栈帧包括函数的参数, 函数地局部变量, 以及恢复前一个堆栈帧所需要的数据, 其中包括在函数调用时指令指针(IP)的值。
TC是比较灵活的,它调用时不校对fun()函数原形是否有形参.
如下程序

fun()
{
}

int main()
{
  fun(1+2,2+3,3+4);

}

则会编译成


_fun    proc    far
@1:
;    ?debug    L 3
    ret   
_fun    endp
;    ?debug    L 4
_main    proc    far
;    ?debug    L 6
    mov    ax,7
    push    ax
    mov    ax,5
    push    ax
    mov    ax,3
    push    ax
    push    cs
    call    near ptr _fun
    add    sp,6
@2:
;    ?debug    L 7
    ret   
_main    endp

偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
2006-08-17 19:17
baidu
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:3811
专家分:0
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 
以下是引用anthony634在2006-8-17 18:33:28的发言:

int i=0;
main(_)
{ printf("%d %d\n",_,i);
getch();
i<100&&main(_,i++);
}
=================================
int i=0;
main(_)
{ printf("%d %d\n",_,i);
getch();
i<100&&main(i++);
}

是不是只能在TC下编译啊?把_改为 int _后,运行

偶只会用TC


偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
2006-08-17 19:41
baidu
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:3811
专家分:0
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 
以下是引用anthony634在2006-8-17 19:07:59的发言:

再问一个怎么 在VC下,

int _;
main()
{ printf("%d",_);}//打印的是0;//这个不知道该打PP

main(int _)
{ printf("%d",_);}//打印是1呢?//这个只是拐了个弯,正常情况下main有几个参数?第一个参数的意义如何?


偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
2006-08-17 19:44
baidu
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:3811
专家分:0
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 
偶想这会偶都解释清楚了吧?
SUN你又没交钱还到处骂偶 _^_

偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
2006-08-17 19:45
快速回复:[求助]请教baidu
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012777 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved